Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
18 Mai 2013
J'ai quelque peu délaissé ma cuisine ces derniers temps. Je me suis cependant bien rattrapée aujourd'hui avec un délicieux smoothie Fraisy Tchaï et de délicieux sablés à la farine de Kamut (vous trouverez plusieurs recettes sur ce blog faites avec cette farine au délicieux goût de noisette).
L'idée et les proportions viennent de Cécile du blog Le cri de la courgette. Elle a réalisé ses sablés à l'orange et au gingembre confit. Retrouvez sa version là . Je ne peux que vous conseiller d'aller faire un tour dans sa cuisne tant ses recettes sont variées, gourmandes et toujours bien illustrées.
Pour une quinzaine de sablés :
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre (micro-ondes pour moi). Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez l’huile d’olive puis l’œuf préalablement battu. Incorporez petit à petit la farine (à laquelle vous aurez mélangé la poudre à lever),la poudre de zestes de citron et les feuilles de menthe hachées . Étalez la pâte sur un plan fariné. Découpez les sablés à l’aide d'un emporte-pièce. Enfournez pour 10 minutes (plus ou moins selon la grosseur de vos sablés)
L'association citron/menthe est surprenante. La menthe a quand même pris le dessus sur le citron. Ces sablés sont vraiment bien bons !! Merci Cécile !