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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Pommes poêlées & crème anglaise végétalienne safranée

Un dessert de saison sans lactose voilà qui devrait plaire à beaucoup d'entre nous !

J'avais envie de pommes poêlées, avec ce froid, on se tourne beaucoup plus facilement vers les desserts chaudoudoux.

Lorsque j'ai suggéré cette idée de goûter à mon Grain d'Epices et à mon Epis de maïs ils se sont tous les deux indignés presque en coeur : "ohh mais il n'y as pas de sauce avec ?? "

Une sauce, une sauce voyons ...... une sauce oui mais sans lactose (et oui il fallait bien que je goûte aussi^^) C'est ce qui m'a emmené dans la cuisine de Loetitia . J'aime beaucoup flâner dans sa cuisine car ses recettes sont toujours variées, gourmandes et à porté de tous avec des aliments relativement facile à trouver.

Sa recette de Végé-crème anglaise je l'avais repérée il y a plusieurs mois mais le temps passant je l'avais un peu oubliée...... grave erreur..... elle est terriblement bonne !!

J'ai choisi de la préparer avec des filements de safran, ce sera ma seconde recette au défi Safran, proposé par le jury du mois d'Octobre pour le site Recette.de/cuisine.

Pommes poêlées & crème anglaise végétalienne safranée

Pour la crème anglaise végétalienne safranée : 

Avec cette recette vous obtiendrez environ 1 Litre

  • 500ml+400ml de lait végétal (de riz pour moi)

  • 80g de sucre roux

  • 2 CàS de fécule de maïs

  • 1CàC de vanille en poudre

  • 1 C)C d'extrait de vanille pure

  • une quinzaine de filaments de safran

Pour les pommes poêlées :

comptez 1 belle pomme par personne voir 1,5 pomme

un peu de margarine végétale

1 CS de sucre semoule

 

Pommes poêlées & crème anglaise végétalienne safranée

Réalisation de la crème anglaise végétalienne safrannée :

Versez les 500 ml de lait, le sucre et la maïzena dans une casserole et de faire chauffer à feu vif tout en remuant à l’aide d’un fouet. La crème va épaissir d’un coup. Réservez cette crème dans un pichet et laissez la refroidir.

Ajoutez le safran au 400ml de lait et laissez infuser deux bonnes heures minimum.

Lorsque la crème est refroidie, ajoutez l'extrait de vanille la vanille en poudre et les 400 ml de lait restant dans lequel  le safran a infusé

Mixez quelques minutes, vous vous retrouverez avec une belle crème à la texture d'une crème anglaise et au goût aussi savoureux !

 

Réalisation des pommes poêlées :

Lavez, pelez, ôtez le trognon et découpez vos pommes

Dans une poêlé bien chaude, versez une lichette de margarine végétale, une fois la margarine fondue, ajoutez vos morceaux de pommes, laissez les colorer. saupoudrez de sucre et laissez cuire en remuant délicatement deux minutes supplémentaires .

 

Dans une assiette légerement creuse, versez un peu de crème anglaise végétale et dressez les morceaux de pommes dessus !

Dois-je préciser que ce dessert a ravi petits & grands et que grain d'épices et Epis de maïs ont finis la crème anglaise à même leurs verres ... ? 

Merci beaucoup Loetitia pour cette belle recette de crème anglaise !

Pommes poêlées & crème anglaise végétalienne safranée

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Ulrique cuisine 27/10/2013 21:11

Bravo pour cette belle participation au Défi Safran
Ulrique pour Ulrique cuisine

MamanDine 27/10/2013 21:41

Merci beaucoup ;) a bientôt

Loetitia Cuisine 22/10/2013 22:42

Hooooo ! Contente que ma recette t'ai plu ! <3 Bises à tes loulous !

MamanDine 23/10/2013 09:41

Merci beaucoup Loetitia :) Bisous

lydie 22/10/2013 19:56

Gourmand !
Bises

MamanDine 22/10/2013 20:22

Merci beaucoup Lydie Bises

corinnette 22/10/2013 18:37

une belle idée

MamanDine 22/10/2013 21:51

Et je te recevrai avec grand grand plaisir et Mr Docteur Chocolatine et vos adorables Chocolatine aussi bien sûr

Dr Chocolatine 22/10/2013 20:58

Rôôôô...dis, si tu savais...ton compliment me va droit au coeur. N'empêche, je veux quand même m'inviter chez toi :-) Je sais que j'y serai bien.

MamanDine 22/10/2013 20:22

Mercii :)

Dr Chocolatine 22/10/2013 15:39

Mmmm...j'aime bien. Moi aussi, je vais venir m'inviter chez toi. Bisous

MamanDine 22/10/2013 20:21

Parce que je trouve ta cuisine sublime ;) et raffinée. Tu as beaucoup de talent je trouve Bisous

Dr Chocolatine 22/10/2013 19:56

Ben pourquoi?

MamanDine 22/10/2013 16:54

Comme Co ce serait avec grand plaisir !! Par contre je me sentirai toute petite à te proposer ma cuisine lol :) Bisous

Co 22/10/2013 15:14

Bon je vais vraiment venir m'inviter chez toi, gros gros bisous...

MamanDine 22/10/2013 16:53

et tu seras la bienvenue, tu le sais ;) Gros Bisous