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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Crème de pomme au thé matcha ~ Végétalien ~

Cette petite crème de pomme au thé matcha est tout simplement délicieuse et très facile à faire. Elle plaira aux amateurs de ce thé venu du pays du soleil levant. La recette est tirée du livre de Clémence Catz "Tofu soyeux".

Crème de pomme au thé matcha ~ Végétalien ~

Préparation : - de 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Calories : 84 Kcal/100g

 

Ingrédients : 

  • 2 pommes de type Granny Smith
  • 100g de tofu soyeux
  • 1 cuil. à café de sucre blond
  • 2 cuil. à café de purée d'amande blanche
  • 1 cuil. à café bombée de thé matcha
  • 1 cuil. à café de jus de citron vert
Crème de pomme au thé matcha ~ Végétalien ~

Laver les pommes et découpez-les en fins morceaux. Mélangez-les au sucre dans une casserole, couvrez et laissez caraméliser 10 minutes sur feu très doux.

Mixez le tofu soyeux au mélange précédent, ajoutez le thé, lejus de citron et la purée d'amande, mixez le tout.

Versez dans un pot hermétique, laissez refroidir et placez au frigo.

Cette crème est à conserver au frais et à consommer dans les trois jours.

A tartiner sur du pain, de la brioche ou bien à mélanger a un yaourt de soja ..

 

Sur la photo, les cerises servent de déco mais vous pouvez réaliser cette crème avec d'autres fruits que les pommes .

 

Mots clés : crème à tartiner - pomme - thé matcha

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Megh 31/05/2014 14:27

Ça a vraiment l'air délicieux!!! C'est le genre de chose qui ne fait pas long feu à la maison hihi

CuisinetCigares.com 29/05/2014 12:01

On voyage avec ta petite crème de pomme !! Au même endroit toi et moi ... je viens de faire ma pâte azuki ! un vrai délice !
Bises et belle journée
Sandy