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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cookies salés tomates séchées, mimolette et cumin

L'été on se retrouve volontier entre amis ou en famille, autour d'un apéro dinatoire, un brunch ou  pourquoi pas aussi lors d'un pique-nique? Pour toutes ces occasions (et bien d'autres encore), pourquoi ne pas prévoir de délicieux cookies salés ?

Cookies salés tomates séchées, mimolette et cumin

Préparation : 15 minutes

Réfrigération :  30 minutes

Cuisson : 35 à 37 minutes

 

Pour une vingtaine de cookies :

  • 200g de tomates séchées (voir plus pour les grands gourmands) *
  • 1 oeuf moyen
  • 100g de beurre mou
  • 100g de mimolette
  • 200g de farine
  • 1 cuil. à café de levure
  • 4 cuil. à café de grains de cumin
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre 

​* si vous utilisez des tomates conservées dans l'huile, il faut bien les égoutter.

 

Cookies salés tomates séchées, mimolette et cumin

Découpez les tomates séchées en petits morceaux, mélangez-les au cumin avec 1 cuil. à soupe d'huile. Réservez.

Avec une cuillère en bois, mélangez le beurre et la mimolette râpée. Incorporez l'oeuf battu, puis ajoutez en une seule fois la farine mélangée à la levure, et les tomates au cumin. 

Mélangez bien sans toute fois trop travailler la pâte.

Du bout des doigts, formez 24 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser, aplatissez-les avec la paume de la main et réservez 30 minutes au congélateur.

Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé en les esapçant de 4 cm et enfournez à mi-hauteur de 20 à 22 minutes. Laissez reposer 2 minutes hord du four, puis décollez les cookies et savourez-les tièdes ou laissez-les refroidir sur une grille.

Cookies salés tomates séchées, mimolette et cumin
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L
Miam !
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M
;)
C
et bien je viens pour le prochain apéro dinatoire<br /> bonne soirée
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M
Sans problème Corinnette :)<br /> Bonne journée