22 Juillet 2014
L'été on se retrouve volontier entre amis ou en famille, autour d'un apéro dinatoire, un brunch ou pourquoi pas aussi lors d'un pique-nique? Pour toutes ces occasions (et bien d'autres encore), pourquoi ne pas prévoir de délicieux cookies salés ?
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : 35 à 37 minutes
Pour une vingtaine de cookies :
* si vous utilisez des tomates conservées dans l'huile, il faut bien les égoutter.
Découpez les tomates séchées en petits morceaux, mélangez-les au cumin avec 1 cuil. à soupe d'huile. Réservez.
Avec une cuillère en bois, mélangez le beurre et la mimolette râpée. Incorporez l'oeuf battu, puis ajoutez en une seule fois la farine mélangée à la levure, et les tomates au cumin.
Mélangez bien sans toute fois trop travailler la pâte.
Du bout des doigts, formez 24 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser, aplatissez-les avec la paume de la main et réservez 30 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé en les esapçant de 4 cm et enfournez à mi-hauteur de 20 à 22 minutes. Laissez reposer 2 minutes hord du four, puis décollez les cookies et savourez-les tièdes ou laissez-les refroidir sur une grille.
Mots clés : Cookies salés - tomates séchées - cumin - mimolette - apéro dinatoire