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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Granola d'automne ............ à la noix

L'automne est là avec ses saveurs que j'affectionne tant ! Vous le savez, ce n'est plus un secret, c'est ma saison favorite !

Pour commencer cette saison en beauté, je vous invite ainsi que les autres membres du jury à participer au défi .......... à la noix pour ce mois d'Octobre, sur le site : " Recette de cuisine ".

Un thème complètement ........... à la noix ^^ . Nous vous demandons de nous proposer une recette qui contient des noix, ou d'autres fruits à coque (noisettes, pistaches, noix de macadamias ect ..)

Voici les autres membres du jury : 

 

 

Les membres du jury, eux aussi jouent le jeu en vous proposant une recette ......... à la noix!

Pour ma part, c'est avec un délicieux granola automnal que j'espère bien vous régaler !

Granola d'automne ............ à la noix

 

  • 100g de flocons d'avoine
  • 100g de flocons de châtaignes
  • 100g de flocons de riz
  • 100g de flocons d'orge
  • 100g de flocons de sarrasin
  • 200g d'un mélange d'oléagineux (noix, noisette, noix de pécan, noix de cajou)
  • 50g de graines (ici lin, tournesol et courge)
  • 2 Cs d'huile
  • 6 Cs de sirop d'érable
  • 100g de cranberries séchées ou 100g de raisin secs
  • 50g de figues séchées

Mélangez les flocons, les graines et les noix. Ajoutez l'huile et le sirop d'érable. Mélangez le tout.

Tapissez une plaque de papier sulfurisé et versez-y le granola.

Enfournez à 140 °C pour une durée de 30/45 minutes. Remuez régulierement. Le mélange va devenir croustillant. 

Une fois le granola cuit, laissez le refroidir, ajoutez les fruits séchés (les figues doivent être coupées en morceaux) avant de le stocker dans une boite hermétique pour une longue conservation. 

Granola d'automne ............ à la noix
Granola d'automne ............ à la noix

Nous espérons que ce thème vous donnera envie de participer et que vous serez nombreux à nous proposer vos recettes  !! 

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Méli 18/10/2014 17:12

Pour faire le plein d'énergie, un régal!

Matina 16/10/2014 02:03

Belle idée

Cooking Julia 05/10/2014 17:37

Ce doit être un granola délicieux avec toutes ces noix et autres delices !

Rosenoisettes 05/10/2014 14:27

Une délicieuse recette très énergisante et qui me plaît vraiment !

Lydie 04/10/2014 17:16

Trop bon !

lesdelicesdethithoad 04/10/2014 15:41

très joli thème
bon samedi

corinnette 04/10/2014 13:08

un beau granola d'automne