8 Décembre 2014
Je retrouve avec grand plaisir mes deux superbes acolytes de choc pour ce menu de Noël 100% végétalien à l'occasion de l'ouverture de la 9ème fenêtre du calendrier gourmand de l'avent 2014 du site recette.de cuisine. Je les remercie tout particulièrement car elles ne connaissaient pas du tout l'alimentation végétalienne et m'ont rejoint pour ce menu sans hésiter ! Mercii beaucoup les filles !!
Je vous invite à aller dans la cuisine de Carine pour y dégustez de délicieux légumes rôtis ici (je vous avoue que ces légumes rôtis me font bien saliver !!) et chez Sandrine pour aller grignoter de surprenantes chips de légumes racines : là (cette recette est très gourmande !!!! ) .
Pour ma part je voulais vous proposer un caviar végétal pour ce menu 100% végétalien. Plutôt que de le réaliser moi même en tentant plusieurs expériences, j'ai choisi de tester le caviar végétal d'Anna et Olivia ici (une valeur sûre pour moi :) ).
Anna & Olivia sont deux soeurs pétillantes, leur blog "La cuisine d'Anna et Olivia" est une des cuisines où j'aime flâner très régulierement car leurs recettes 100% végétaliennes sont vraiment gourmandes (il faudra un jour que je compte le nombre de fois où j'emploie ce mot dans un billet ^^)
Cette recette m'intriguait beaucoup et voilà, je l'ai testée et ..... approuvée !!
Je n'ai rien changé à la recette d'Anna et Olivia, j'ai simplement doublé les doses .
Ingrédients pour 1 pot de caviar végétal :
Faites chauffez l'eau dans une casserole. A ébullition, ajoutez les perles du japon, mélangez au fouet et laissez mijotez doucement une vingtaine de minutes. Une fois cuites, les perles du japon deviennent translucides. Egouttez à l'aide d'une passoire très fine et rincez les perles sous un filet d'eau pour les refroidir..
Versez les perles dans un bol, ajoutez la sauce soja et un peu d'huile d'olive (ça permet aux perles de ne pas coller entre elles). Ajoutez les algues et mélangez à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 heure à température ambiante et placez au réfrigérateur avant de dégustez.
Ce caviar végétal se conserve une semaine au frigo .
Anna et Olivia : j'ai été agréablement surprise par la texture et le goût de ce caviar végétal. Je n'ai jamais mangé du caviar "animal", je ne peux donc pas comparer les goûts mais celui là me plaît beaucoup !
Mots clés : caviar végétal - sauce soja - perles du Japon - Noël -
Et avec tout ça, vous voulez un petit dessert végétalien ?
Si vous êtes très fruit, tentez donc ces délicieuses pommes poêlées accompagnées d'une délicieuse crème anglaise ici .
Et si vous êtes très chocolat, partez à la découverte de cette merveilleuse mousse au chocolat végétalienne là .
Ah et j'allais oublier ....... Anna & Olivia nous propose un chouette recueil de leurs recettes végétaliennes en format kindle ici :)