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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Caviar végétal aux algues

Je retrouve avec grand plaisir mes deux superbes acolytes de choc pour ce menu de Noël 100% végétalien à l'occasion de l'ouverture de la 9ème fenêtre du calendrier gourmand de l'avent 2014 du site recette.de cuisine. Je les remercie tout particulièrement car elles ne connaissaient pas du tout l'alimentation végétalienne et m'ont rejoint pour ce menu sans hésiter ! Mercii beaucoup les filles !! 

Je vous invite à aller dans la cuisine de Carine pour y dégustez de délicieux légumes rôtis ici (je vous avoue que ces légumes rôtis me font bien saliver !!) et chez Sandrine pour aller grignoter de surprenantes chips de légumes racines : (cette recette est très gourmande !!!! ) .

 

Pour ma part je voulais vous proposer un caviar végétal pour ce menu 100% végétalien. Plutôt que de le réaliser moi même en tentant plusieurs expériences, j'ai choisi de tester le caviar végétal d'Anna et Olivia ici (une valeur sûre pour moi :) ).

Anna & Olivia sont deux soeurs pétillantes, leur blog "La cuisine d'Anna et Olivia" est une des cuisines où j'aime flâner très régulierement car leurs recettes 100% végétaliennes sont vraiment gourmandes (il faudra un jour que je compte le nombre de fois où j'emploie ce mot dans un billet ^^) 

Cette recette m'intriguait beaucoup et voilà, je l'ai testée et ..... approuvée !!

Caviar végétal aux algues

Je n'ai rien changé à la recette d'Anna et Olivia, j'ai simplement doublé les doses .

 

Ingrédients pour 1 pot de caviar végétal : 

  • 4 C. à s. de perle du japon (Tipiak )
  • 6 tasses d'eau
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 filet d'huile d'olive Terre de Crète
  • 4 c. à s. d'algues en poudre

 

Caviar végétal aux algues

Faites chauffez l'eau dans une casserole. A ébullition, ajoutez les perles du japon, mélangez au fouet et laissez mijotez doucement une vingtaine de minutes. Une fois cuites, les perles du japon deviennent translucides. Egouttez à l'aide d'une passoire très fine et rincez les perles sous un filet d'eau pour les refroidir..

Versez les perles dans un bol, ajoutez la sauce soja et un peu d'huile d'olive (ça permet aux perles de ne pas coller entre elles). Ajoutez les algues et mélangez à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 heure à température ambiante et placez au réfrigérateur avant de dégustez. 

Ce caviar végétal se conserve une semaine au frigo .

 

Caviar végétal aux algues

Anna et Olivia : j'ai été agréablement surprise par la texture et le goût de ce caviar végétal. Je n'ai jamais mangé du caviar "animal", je ne peux donc pas comparer les goûts mais celui là me plaît beaucoup !

 

 

 

Caviar végétal aux algues

Mots clés : caviar végétal - sauce soja - perles du Japon - Noël

 

 

Et avec tout ça, vous voulez un petit dessert végétalien ?

Si vous êtes très fruit, tentez donc ces délicieuses pommes poêlées accompagnées d'une délicieuse crème anglaise ici .

Et si vous êtes très chocolat, partez à la découverte de cette merveilleuse mousse au chocolat végétalienne  .

Caviar végétal aux alguesCaviar végétal aux algues

Ah et j'allais oublier ....... Anna & Olivia nous propose un chouette recueil de leurs recettes végétaliennes en format kindle ici :)

 

Caviar végétal aux algues
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C
Bonsoir, ton caviar végétal me tente beaucoup ! Top ! Bises j'essaierai !
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M
;) il est top, un grand merci à Olivia et Anna &lt;3<br /> Bises
L
C'est avec un grand plaisir de t'avoir rejoins dans cette aventure :-) <br /> Et mes chips miammmmmmmmmmmm<br /> En plus aujourd'hui (09/12/14 ) c'est mes 1 an de blog donc fallait fêter ça avec un trio de choc :-) <br /> Bravo pour ce caviar qui a l'air sublime
Répondre
M
Merci Sand :) et joyeux bloganniversaire à toi :D