26 Décembre 2014
Voici les recettes de l'après calendrier de l'avent sur Recette.de cuisine !
L'idée du jour, je l'ai pioché chez LadyMilonguera du très joli blog : Un siphon fon fon . Noël est passé, vous avez mangé plus que de raison et votre corps vous le fait bien sentir ........ et pourtant pas question faire une grève de la faim pour autant ! Le réveillon du nouvel an approche à grand pas .... un peu de recettes détox pour ces quelques jours d'entre-deux fêtes, nous fera le plus grand bien ! Avec Paruline et Aurélie, nous allons vous proposer un menu 100% détox, végétarien et léger en calories mais cependant très gourmand pour vos papilles ! Retrouvez une délicieuse salade de radis noir et de carottes à l'asiatique chez Paruline ici et chez Aurélie un accompagnement vraiment gourmand du choux fleur grillé là .
Je cherchai un dessert aux fruits pour ce menu détox et j'ai vraiment eu un coup de coeur pour ces clémentines épicées ! Elles sont légères et gourmandes, c'est parfait ! Merci LadyMilonguera ;) !
Préparation : 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Calories : 50 cal/100g
Ingrédients pour 3 personnes :
Préchauffez le four à 180°c.
A l’aide d’un couteau pointu, incisez les fruits pour insérez les épices et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Vous dégusterez ces clémentines pelées et légerement saupoudrées de sucre glace.