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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cakes Chocolat noir & coeur de Coco ~ Sans lactose ~

 

Le chocolat et le coco forment vraiment un mariage parfait, enfin pour les amateurs de coco comme moi. Hier, après avoir testé les cakes myrtille/Coco j'ai eu envie de tester une version très chocolatée. Avant de vous livrer la recette je tiens à vous dire que ces cakes sont moelleux, qu'ils se conservent bien dans une boite hermétique (aujourd'hui ils sont encore moelleux et délicieusement gourmands, le coeur est encore bien fondant ) et qu'ils doivent pouvoir aussi se congeler sans problème (test en cours).

 

 

Cakes Chocolat noir & coeur de Coco ~ Sans lactose ~

Pour une quinzaine de cakes en version individuelle :

Pour l'appareil :

  • 200g de farine
  • 50g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 40g de coco râpé
  • 120g de "beurre" sans lactose
  • 50g de chocolat noir
  • 20 cl de boisson végétal Coco (fat maison ou pas)

Pour le coeur fondant :

  • 20cl de crème de coco
  • 100g de chocolat noir
  • 2 CS d'huile de coco (attention à ne pas prendre de la désodorisée)

Pour cette recette j'ai utilisé le moule de 9 empreintes Elastomoule de Buyer

Cakes Chocolat noir & coeur de Coco ~ Sans lactose ~
  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Préparer le coeur fondant : Dans une casserole à feu doux, mélanger le chocolat, la crème coco et l'huile de coco et mélanger délicatement une fois le chocolat ramolli pour avoir un coulis homogène

  3. Dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs, le coco puis le "beurre" fondu, le lait végétal, le chocolat fondu et terminer par la farine à laquelle il faut ajouter la levure)
  4. Dans le fond des moules versez 1 ou 2 Cs de pâte, ajouter une petite cuillère de coeur coulant puis recouvrir de pâte. Attention à ne pas remplir les moules plus qu'au 3/4.
  5. Enfourner 20-25 minutes.

​A déguster tièdes ou froids, c'est un régal !

 

 

Second essai pour les moules Elastomoule de Buyer marqué ! Je suis vraiment ravie de la qualité de ces moules. Le démoulage se déroule sans accroche et la cuisson est parfaite.

Vous voulez en savoir plus sur ces moules et sur CuisinStore ? Je vous invite à lire mon précédent article sur le sujet  .

Merci encore à Clément, de CuisinStore , qui m'a offert l'opportunité de tester ce moule !

Cakes Chocolat noir & coeur de Coco ~ Sans lactose ~
Cakes Chocolat noir & coeur de Coco ~ Sans lactose ~

Bon et maintenant .... à quoi vont être mes prochains cakes ????

Une version salée ou glacée, ça vous tente ?

Cakes Chocolat noir & coeur de Coco ~ Sans lactose ~
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C
wouha ça a l'air trop bon<br /> bises
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M
Merci Corinnette, il était vraiment extra :D :D <br /> Bises