27 Juillet 2015
Voilà le nom choisi du gâteau au chocolat qu'on réalisés les 3 lutins que j'avais à la maison ce jour. Ils ont mis du coeur à l'ouvrage et le résultat est vraiment moelleux, gonflé, peu sucré et carrément gourmand !
t
Pour une quinzaine d'irrésistibles :
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et alisser refroidir.
Dans un premier saladier fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le lait végétal
Dans un second saladier mélanger la farine, la fécule et la levure. Ajouter ce mélange en le tamisant aux liquides. Ajouter le mélange chocolat + beurre et mélanger au fouet afin d'avoir un appareil homogène. Remplir les moules en silicones aux 3/4 (les moules Elastomoule de Buyer pour moi) et enfourner 15/20 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
Déguster tiède avec un délicieux NoMilkshake Vegan (lait de noisette + banane + caroube). Vous pouvez aussi le recouvrir d'un délicieux nappage comme ici :
Voilà plusieurs jours que je teste ces moules en silicone et j'en suis vraiment satisfaite, que ce soit pour la cuisson ou la congélation ils sont de très bonne qualité, je ne peux plus m'en passer !
Merci encore Clément de CuisinStore pour cette belle oportunité !
Demain, je vous montre les glaces végétales réalisées avec ces moules ...