7 Février 2013
Ma "Oma" cuisinait souvent cette recette lorsque je partais en vacances chez elle. Je dois dire que je n'ai jamais réussi à la faire comme dans mes souvenirs mais je m'en approche petit à petit ^^.
Bien souvent elle l'a préparait avec du choux rouge qu'elle achetait dans des bocaux en verre (je me souviens que dans sa cave c'était une caverne d'ali baba de nourriture en bocaux il y avait la fameuse Bratwurst, le Rotkhol et tant d'autres....) alors quand une certaine marque de magasins discount en a vendu il y a quelques mois j'ai fait une razzia totale (j'ai dû en acheté 30 bocaux je crois^^ euhhhh oui après coup je me suis dis que c'était un peu beaucoup^^).
Le seul "mauvais" souvenir en rapport avec ce petit délice c'est que ma grand - mère le servait presque toujours avec des Klöße, allez savoir pourquoi je ne les ai jamais aimé (pourtant ce n'est que de la patate, du pain rassis..., tiens et si je retentai le coup ^^ recette ici )
Pour 3/4 personnes :
Épluchez vos pommes et coupez les en petits morceaux. Faites les colorer et fondre dans une poêle. Versez le choux rouge dans une casserole. Faites cuire à feu doux 5 minutes tout en remuant. Saupoudrez de farine et mélangez rapidement. Ajoutez un demi verre d'eau mélangez fréquemment en laissant cuire à feu doux 5 minutes. Lorsqu'il n'y a presque plus d'eau, rajoutez de nouveau 1/2 verre d'eau et les pommes. Faites réduire de nouveau 5 minutes à feu tout doux. Servez aussitôt, c'est un vrai régal !!
Je vous souhaite un belle journée