21 Novembre 2012
Le gomasio ou sel de sésame, est vraiment très facile à préparer. C'est un mélange de graines de sésame et de sel. Depuis que je l'ai découvert, je ne peux absolument plus m'en passer (surtout dans les soupes, c'est un régal). A Noël dernier, je l'ai fait découvrir, aux personnes de ma famille présentes pour le réveillon, a en juger par les remarques, ce fut une agréable découvert...ouf ^^ . Pour en faire un cadeau gourmand, présentez le dans des tubes à essai, ça fait toujours son petit effet ^^.
J'ai tester plusieurs proportions différentes.
Voici celle que je préfère :
Dans une poêle, à feu moyen, faites griller les graines de sésame et le sel tout en remuant constamment. Les graines de sésame vont dorer. Lorsque les graines commencent à sauter dans la poêle, votre gomasio est presque prêt. Il ne vous reste plus qu'à le moudre ou à l'écraser au mortier (si vous utilisez le mixer, faites le à petite vitesse et par petites impulsions ).
Se conserve dasn un bocal hermétique (tube à essai pour moi) plusieurs mois.
Bonne journée et à demain !