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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cheesecake au Nutella

         Il y a parfois des moments en cuisine ou certaines réalisations vous paraissent difficiles voir insurmontables et vous vous dites : c'est le ratage assuré, alors vous hésitez à vous lancer et puis un jour voilà vous vous lancez ! C'est l'histoire de mon premier cheesecake :-D

Il n'y a pas très longtemps, dans les rayons de la librairie; je vois le coffret CHEESECAKES de Yann Leclerc aux éditions SOLAR (je craque vraiment pour cette édition je trouve leurs ouvrages vraiment très sympa !!! )

Je regarde de plus près et m'aperçois qu'en plus de l'ouvrage  il y a dans ce coffret  un moule à charniere de 17 cm de diamètre -ça tombe bien je n'en avais pas- c'est quand même plus pratique pour faire un cheesecake hein??!!!) et là je me dis banco.... c'est le moment !!! 

J'ai légèrement modifié la recette de base car je n'avais pas tout sous la main.

 

 

SAM_8394.JPG

Pour un cheesecake (moule a charnière de 17 cm environ)

 

250g de mascarpone

350g de fromage blanc

40g de beurre fondu

2 oeufs

150g de Nutella

100g de petit beurre

65g de sucre en poudre

1 Cs de farine

 

Pour le décor : 

150g de pépites de nougatine Vahiné

 

Réduisez les petits-beurre en miettes puis incorporez-leur le beurre fondu et 50g de Nutella environ. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Pressez-la contre le fond de votre moule a charnière à bord haut de 17 cm de diamètre environ. Réservez 15 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 160° (th 5-6). Dans une jatte, fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation lisse. Incorporez le fromage blanc, puis les oeufs, un à un.

Incorporez enfin la farine, fouettez bien. Versez cette préparation sur le fond biscuité et enfournez.

Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la température du four à 120° (th 4.) et laissez cuire encore 40 minutes.

Laissez refroidir dans le four éteint, puis nappez du reste de Nutella chauffé, juste assez pour être fluidifié.

Saupoudrez enfin de pépites de nougatine. Réservez 24h au réfrigérateur avant de servir.

SAM_8405.JPG

Verdict ; voilà des années que je n'avais pas mangé de cheesecake et celui là est vraiment très léger, juste chocolaté comme il faut et les pépites de nougatine apportent un croquant qui fait de l'ensemble................ une gourmandise à consommer sans modération .... ou presque :-D

 

Bon Dimanche

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Yolande 27/10/2012 12:00

rhooooo une petite tuerie !!! je note je note !!!!

A la Table de Maman Dine 28/10/2012 07:32



 ^^ attention très forte addiction à suivre ..... :)



lolo 23/10/2012 18:09

je suis une inconditionnelle des cheesecakes alors cette version me tombe dans le ventre ! hop dans les favoris ! bises

A la Table de Maman Dine 23/10/2012 18:38



:-) j'espère qu'elle te plaira bises



Nath 23/10/2012 17:57

très sympa ce cheesecake à faire la veille.

A la Table de Maman Dine 23/10/2012 18:37



Pour une première j'en suis satisfaite maintenant j'aimerai essayer avec des fruits :-)



Pauline 22/10/2012 22:13

Miam, j'adore ^^

A la Table de Maman Dine 23/10/2012 10:04



merci :-)



Lilydine 22/10/2012 19:44

Il est splendide !

A la Table de Maman Dine 22/10/2012 20:30



Ohhh merciiii  :-)  et il était trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon ^^



Juste 22/10/2012 08:53

hummm il a l'air gourmand ce cheescake
bizzz

A la Table de Maman Dine 22/10/2012 12:01



Il n'a pas fait long feu ^^ Bises



Yolande 21/10/2012 22:16

MIAMMMMMMMM

A la Table de Maman Dine 22/10/2012 12:00



:-)



corinnette 21/10/2012 19:23

et bien moi jene me suis pas encore lancé!!!!
il est superbe bravo

A la Table de Maman Dine 21/10/2012 21:23



Mercii beaucoup !! Je pense déjà en faire un second 



Nadège 21/10/2012 17:54

Très belle réussite pour une première !!!

A la Table de Maman Dine 21/10/2012 18:05



Merciiii 



titou 21/10/2012 17:42

coucou,
appétissant !!:)
bizzz

A la Table de Maman Dine 21/10/2012 18:05



merciiii bises



La médecine passe par la cuisine 21/10/2012 17:11

Alors faut jamais avoir peur. Les cheesecakes, maintenant, c'est "fingers in the nose" comme dit mon papa. J'entame, après les macarons, ma période "pâte à choux". Eclairs, gougères, saint
honoré...je veux tout maîtriser. Hé hé hé ! Bisous bisous

A la Table de Maman Dine 21/10/2012 18:04



Si je te dis que les macarons j'ai jamais essayé......... bon en fait je suis pas fan de ces douceurs du coup j'ai jamais tenté ^^ et pourtant j'ai acheté la plaque pour...... 


Hummm des gougères avec du comté hummm miam ^^ et Eclairs avec ou sans zeste de citron ^^ ?


Je ne doute pas de tes réussites car tes réalisations sont vraiment très jolies :-)


Gros bizoos