Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
28 Février 2013
J'aime vraiment beaucoup les crèmes dites végétales. Je les trouve plus légère, plus digeste et plus goûteuse. Je suis allée sur le blog "Saines Gourmandises" de Marie Chioca. Je dois vous avouer que j'aime beaucoup les recettes proposées par Marie, elles sont légères, saines et toujours gourmandes. Dans l'un de ses billets, elle nous propose pas moins de 5 délicieuses recettes, préparées avec des laits végétaux et des farines de châtaigne ou encore de petit épeautre.
Je me suis servie de sa recette de crème d'amande et châtaigne et je l'ai revisitée à ma façon (bon, enfin surtout avec les ingrédients que j'avais sous la main).
Pour 4 gourmands :
Versez tous les ingrédients dans une casserole, faites chauffer à feu doux puis laissez bouillir pendant 3-4 minutes en remuant sans cesse.
Laissez épaissir au frais.
Verdict, des petites crèmes vraiment goûteuses, légères et très faciles à préparer alors pourquoi se priver ???
Belle Journée !