Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
12 Novembre 2012
Pour bien débuter cette journée de reprise (pour beaucoup), voici un délicieux gâteau de saison. J'ai pris une base de gâteau au yaourt et ensuite j'ai fait appel au pifomètre :)
Pour un gâteau :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier versez le yaourt et rincez le pot afin de vous en servir pour mesurer les autres ingrédients. Rajoutez le sucre tout en mélangeant puis la farine (préalablement mélangée avec la levure) petit à petit. Ajoutez l'huile et les oeufs. Mélangez, vous devez obtenir une pâte homogène
Lavez et épluchez les pommes, coupez les en morceaux, incorporez les au mélange précédent puis rajoutez la cannelle. Mélangez une dernière fois. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35/40 minutes.
Ce gâteau est vraiment doux, moelleux et porte très bien les couleurs de l'automne ^^
Bonne Journée