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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Pain au Kamut

 Ces jours ci j'ai vraiment la confirmation que ma bête noire en cuisine c'est la boulange... Pffff pas glop car j'aimerai réussir de bons pains, de belles brioches, des croissants.... Je ne renonce pas loin de là.

Je vous livre aujourd'hui la recette du pain au kamut de gg ab du blog ma cuisine jaune citron. Pour en savoir plus sur la farine de kamut c'est par . J'ai fait le test deux fois. Mes pains n'étaient pas très beaux (je vous l'ai dit, je n'ai pas le coup de main) mais je partage avec vous sa recette car ces petits pains sont vraiment très très bons !!! 

pain-kamut.jpg

  • 180 ml d'eau
  • 90g de levain Kayser (je n'en ai pas encore)
  • 1 CC de levure fraîche
  • 50g de farine complète de kamut
  • 270g de farine blanche
  • 1 CC de sel
  • 2 CC de sucre

 

  • Versez tous les ingrédients dans votre MAP selon l'odre indiqué dans le mode d'emploi de celle ci et lancez le programme pâte.

    Façonnez les boules de pâte, recouvrez les d'un torchon et laissez pousser près d'une source de chaleur durant environ 1 h30 jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

    Placez le lèche frite dans le bas du four et mettez un ramequin rempli d'eau dessus. Préchauffez le four à 240°C.

    Effectuez des grignes, badigeonnez d'eau salée les boules de pâte afin d'obtenir une belle coloration . Enfournez et versez dans le lèche frite la moitié d'un verre d'eau. Faites cuire pendant 12 minutes à 240°C puis 10 minutes à 210°C.


    Même si mes petits pas ne sont pas très beaux ils sont vraiment très très bon. J'aime beaucoup le goût que leur donne cette farine. Je ne suis vraiment pas déçue ! Mercii pour cette recette de pain gg ab  !


    Bon et après la farine de Kamut, dans mon cellier, il me reste, de la farine de riz, de pois chiche, de chanvre, de châtaignes, de soja, de lentilles vertes, de lupins.... Pfiouuuu ça va en faire des recettes à tester ^^

     

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Jackie 23/02/2013 17:00

C'est une farine que j'aime beaucoup et j'ai déjà réalisé pas mal de pain avec. C'est excellent. Belle journée

A la Table de Maman Dine 24/02/2013 12:12



Mon seul regret c'est d'être aussi nulle an boulange. A part l'aspect de ces pains, le goût est vraiment bon !!!



Lilydine 23/02/2013 11:14

Alors pour l'avoir essayée, car sans gluten, tu peux l'incorporer avec une autre farine à hauteur de 30 %
Elle donnera une jolie teinte verte à tes pains ou gâteaux...
Biz

A la Table de Maman Dine 24/02/2013 11:40



Mercii Lily je l'ai testé dans des moelleux framboises, un vrai régal mais pour le pain je suis vraiment nulle :( 


Bon dimanche



thithoad 22/02/2013 18:48

quelle belle trouvaille!

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:49



Oh que oui elle est vraiment superbe cette farine



La médecine passe par la cuisine 22/02/2013 17:31

Je dirai que tu me rassures. Oui , la boulange ce n'est pas facile et ça nécessite de "rester à la maison" ce qui n'est pas possible pour moi la plupart du temps.
Ma machine à pain me sauve la plupart du temps. Bisous

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:49



Je ne désespère pas d'y arriver un jour..... à la St glinglin peut être ^^


Bizoos



afaurore 22/02/2013 15:54

ils sont beaux tout plein tes pains

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:47



Mercii même si je les trouve moches hihihihihi



Lilydine 22/02/2013 14:44

Et bien avec toutes tes farines, ça nous laisse entrevoir les prochains tests alors...
BIZ
PS"Je me suis désinscrite de ta news pour me réinscrire avec ma nouvelle adresse mail"

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:47



Ok merci pour la réinscription :))


J'ai quelques idées avec les farines seules la farine de chanvre me pose soucis, je n'ai absolument pas d'idée pour le moment


Bises



ipanama 22/02/2013 14:33

je voulais dire la 2ème levée, après façonnage des petits pains...

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:46



:d mercii



ipanama 22/02/2013 14:32

coucou et merci pour la découverte de la farine de Kamut (qui est un peu comme la complête si j'ai bien compris..)
Si je peux me permettre, je vois sur la photo que tes grignes n'ont pas bougé d'un poil après cuisson, en fait je les fais dès que le pain commence à etre élastique sous le doigt, je n'attends pas
la fin de la 1ème levée car au contraire, ça peut faire retomber le pain.
Sinon pour des petits pains bien lisses, il faut à peine tripoter la pate quand tu la façonnes et bien mettre les pliures par en dessous.
Ah la boulange, c'est toujours une surprise à la sortie du four :))
bisous !!

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:46



Mais de rien Ipanama :D


La farine de kamut a un petit goût de noisette. merci pour ton astuce concernant les grignes et les pliures. Demain je vais regarder des vidéos de façonnage de pain. Je devrais bien finir par y
arriver :D


Bizoos



mapopotte 22/02/2013 13:53

Je connais pas la farine de Kamut ?!! Mais ça me donne envie ..
Bonne journée !

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:41



Aujourd'hui je me suis amusée à préparer des recettes de muffins avec . Je les trouve plus léger, plus aéré 


belle soirée



Cendrine 22/02/2013 11:31

Toutes ces farines! Ils sont pas si mal tes petits pains... Bises

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:41



J'ai la folie des farines en ce moment.......... et des flocons aussi............. :D Bises



sucre d'orge 22/02/2013 09:42

Une belle recette...Bises...

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:40



Merci beaucoup :) bises



Virginie 22/02/2013 08:56

Je les trouve super beau moi tes petits pains ! Ils font envies :) Je ne connais pas cette farine, je vais aller voir :)

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:40



Oh merci Virginie mais c'est frustrant de ne pas arriver à la présentation que l'on souhaite :(  . La farine de kamut est vraiment agréable et peu également servir à faire de la pâtisserie



corinnette 22/02/2013 08:43

le pain maison je ne mange presque plus que ça
bonne journée

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:39



Il me tarde d'en sortir un présentable ^^


Belle soirée



Lyne 22/02/2013 08:43

Je les trouve bien jolis moi, tes pains au kamut. Bon, cette farine, je ne la trouve pas mais je vais encore chercher lorsque j'irai en ville faire la tournée des magasins bio ;-) Depuis le temps
que j'en ai envie !
Bisous, et une belle journée !

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:38



Oh merci lyne :) 


tu verras cette farine est vraiment agréable avec ce petit goût de noisette. Aujourd'hui j'ai fait des muffins framboises avec et des moelleux citron :)


bizoos et belle soirée



gg ab 22/02/2013 07:37

Coucou ! en fait je viens de réaliser que si tu ne mets pas le levain kayser il faut recalculer la quantité d'eau !!...je reviens vers toi dès ce soir pour les détails !! je pars au boulot... en
tout cas malgré ta déception je te remercie pour ce clin d'oeil !!! l'essentiel c'est le goût !!ne désespère pas !! je ne suis pas non plus une experte !! mon four est tout ce qu'il y a de plus
ordinaire !!! mais depuis que j'ai réalisé ce levain, je n'en reviens pas moi même !!!...à ce soir !!!

A la Table de Maman Dine 22/02/2013 20:37



Coucou, Pas d'énormes deception car la recette est top; Le problème ient de moi, mais lorsque je l'aurai identifié, je sortirai des pains ronds craquant et qui chantent ^^ . J'avais rajouté un
peu d'eau lors du second essai mais la pâte était très très collante :( .


Je l'aurai un jour , je l'aurai :d


En tout cas merci pour cette belle recette car le pain est vraiment bon !! Bizoos