15 Janvier 2013
Côté bec salé, j'ai eu un gros coup de coeur pour une recette qui me vient de mon amie Eloise. Elle associe le céleri rave, la pomme et le choux blanc pour en faire un délicieux plat hivernal qui réveillerait un ours endormi tant son odeur est alléchante. Au début j'étais un peu septique sur le fait que je puisse aimer ce mélange si surprenant mais Eloise en parlant avec tellement de gourmandise que ma curiosité a pris le dessus sur mes interrogations :) Bien m'en a pris car l'association de ces trois saveurs se marient à merveille et le tout au final ne représente que très peu de calories.
Alors vous essayez ??
Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 30 à 40 minutes
Calories : entre 200 et 300 calories la grosse assiette (je vais désormais essayer de compter les calories de certains de mes plats si vous constatez des erreurs n'hésitez pas à m'en faire part)
Pour deux gourmands :
Coupez la tige et la racine du céleri. Épluchez le sur toute sa surface. Détaillez le en petits dés que vous faites revenir dans un poêle chaude avec un peu d'huile. Il faut que les morceaux se colorent
Lavez les pommes, coupez les en petits dés en ôtant le tronc. Ajoutez les dans la poêle. Remuez le tout et faites les revenir ensemble quelques instants. Ajoutez 2 verre d'eau et la tablette de bouillon de légumes.
Prélever les feuilles du 1/2 choux blanc en jetant celles qui sont abîmées. Lavez les à l'eau vinaigrée. Superposez les sur le mélange pommes/céleri rave. Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les feuilles de choux deviennent tendres
Servez aussitôt, c'est un vrai régal !!!