Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Gaspacho de betteraves {végétalienne}

Cette année, pour la première fois, nous avons décidé d'avoir un potager. Mes zouzous souhaitaient avoir des betteraves. Nous avons donc planté une quinzaine de plants qui nous ont tous donné de belles betteraves. L'idée de ce Gaspacho m'est venue grâce aux fortes chaleurs de ces derniers jours.

Une soupe froide avec de bons ingrédients bio voilà de quoi faire plaisir à toute la famille !

Gaspacho de betteraves {végétalienne}

Pour 6 personnes : 

  • 4 belles betteraves crues (ou cuites^^)

  • 1/2 concombre

  • 1/2 poivron

  • 1 tomate

  • 4 tranches de pain de campagne aux raisins

  • 1 petit oignon

  • ciboulette et poivre

  • entre 1L et 1,5L d'eau

 

Si vous utilisez des betteraves crues, ôtez les fanes et les tiges et faites les cuire ainsi dans de l'eau bouillante pendant deux bonnes heures. Egouttez les, pelez les et détaillez les en morceaux.

 

Lavez, épluchez et détaillez vos légumes en morceaux. Dans un saladier assez large, versez les betteraves, le demi concombre, le demi poivron, la tomate, l'oignon, la ciboulette, le pain et l'eau (commencez par 1 Litre puis vous rectifierez selon la consistance souhaitée). Mixez à l'aide d'un mixer plongeant (ou pour plus de facilité versez tous les ingrédients dans un mixer et mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée).

Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frigo. Servez ce gaspacho bien froid !

Ce gaspacho ne détrône pas le gaspacho à la tomates (bon ok là j'avoue je ne suis pas objective du tout car j'adoooooore le gaspacho à la tomate) mais il est vraiment goûteux, rafraichissant et rassasiant ! Même Grain d'Epices et Epis de maïs ont aimé cette soupe froide.

Cerise sur le gâteau : ce gaspacho est peu calorique puisqu'il n'apporte que 35 Kcal pour 100g. 

 

 

Mots clé : Gaspacho, betteraves

 

Avec cette recette végétalienne faite maison, je participe au défi Pique-Nique Végé du mois de Juillet 2013. Vous pouvez emporter ce gaspacho dans des petites bouteilles en verre (type bouteille de jus de fruits pour enfants) !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Loetitia Cuisine 06/08/2013 17:03

Elle me plais vraiment beaucoup ta recette ! Il va falloir que j'essaye ça !

MamanDine 08/08/2013 10:43

J'en ai refais depuis et c'est toujours un régal :) . J'aimerai y ajouter des baies pour tester la prochaine fois .... :D

Anaïs & Raphaëlle 03/08/2013 18:10

Original !! A tester, bonne soirée.

MamanDine 06/08/2013 13:03

Merci :) belle journée

afaurore 26/07/2013 17:46

belle couleur

MamanDine 26/07/2013 18:56

Mercii

corinnette 25/07/2013 23:28

voilà qui est bien rafraichissant
belle soirée

MamanDine 26/07/2013 00:00

Mercii, belle soirée à toi aussi

Co 25/07/2013 21:45

Hum ton gaspacho a la betterave, je peux t'en prendre pour ce soir ? Bisous.

MamanDine 25/07/2013 21:55

Bien sur avec plaisir :) Bisous