11 Septembre 2013
Il a beaucoup plu ces derniers jours et à la maison mes zouzous ont commencé à me réclamer de la soupe.
Pour le moment ils sont dans la période bien agréable ou ils se prêtent bien volontier à mes tests culinaires ....... alors j'en profite !
Préparation : moins de 10 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Calories : 50 Cal au 100g
Pour une belle soupière bien remplie (4 à 6 personnes)
Lavez les courgettes et coupez les en morceaux. Pelez les pommes de terre et détaillez les en morceaux. Epluchez l'oignon et coupez le en 4.
Versez tous les légumes dans une cocotte, couvrez les d'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 20/25 minutes à feu doux. Ajoutez les feuilles d'estragon.
Versez les légumes dans une soupière en conservant l'eau de cuisson.
Mixez les légumes en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la conssistance souhaitée.
Servez en agrémentant cette soupe de quelques graines germées.
Cette soupe n'a pas fait long feu. J'ai du la repasser au robot mixer pour les zouzous qui n'aiment pas trop les morceaux dans la soupe mais à part ce petit détail, nous l'avons tous beaucoup aimée ! Facile et rapide à préparer, elle peut se réaliser avec des courgettes fraîches comme moi ou bien surgelées. Vous pouvez y ajouter du kiri, des petits croutons ....... bref à agrémenter selon vous envies !