30 Septembre 2013
Une petite idée qui a fait son chemin lorsque je préparais mes confitures de fraises et qui est devenue réalité. Le mariage du miel et de la fraise est à tomber par terre. Voilà une délicieuse tartinade qui vous servira à napper vos crêpes, à sucrer vos yaourts, à fourrer vos beignets ou que sais-je encore.
Elle a toute sa place dans un Brunch c'est la raison pour laquelle je la propose pour le défi de Stéphane et de son jury de Septembre pour le defi : le "Brunch de la rentrée"
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10-15 minutes
Calories : 370 Kcal/100g
Pour un gros pot de tartinade :
500g de miel d'accacia
250g de fraises
Versez le miel dans une casserole, ajoutez les fraises (préalablement lavées et équeutées). Laissez cuire à petits bouillons 10-15 minutes. Mixez le tout et versez dans des pots stérilisés. Retournez les pots et laissez refroidir.
Je ne peux pas vous donner de temps de conservation car je les ai préparé il y a 10 jours seulement.
Vous pouvez préparer cette tartinade avec des framboises, avec des noix, des noisettes ...