Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
14 Juillet 2014
Lorsque je dois offrir quelque chose à un proche, une connaissance ou tout simplement pour faire plaisir, mon choix se tourne à chaque fois vers le cadeau gourmand.
Un cadeau préparé maison, en pensant à la personne qui va le recevoir, choisi en fonction de ses goûts, de ce qu'elle dégage...
J'essaie au fil des années de varier les paniers (notamment les cadeaux de fin d'année scolaire) et de trouver de nouvelles recettes/saveurs à) tester.
Cette année j'ai eu un coup de coeur pour la Kaya, confiture de Coco préparé avec du lait de coco des oeufs et du sucre. Elle est très populaire en Asie du Sud-Est, principalement en Malaisie et à Singapour. Kaya signifie "riche" en langue malaise.
Le résultat obtenu est surprenant et agréable à déguster.
J'ai trouvé cette recette dans le fabuleux livre "Je fais mes pâtes à tartiner"
Calories :
Préparation : 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Conservation : 3 semaines au frigo
Ingrédients pour environ 350g de tartinade :
Raclez les graines de vanille et mettez-les dans une casserole avec la gousse et tous les autres ingrédients. Mélangez bien.
Placez la casserole sur feu doux et faites cuire pendant 15-20 minutes en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Passez immédiatement au tamis.
Laissez refroidir un peu avant de verser dans un récipient hérmétique ou un pot stérilisé.
Vous pouvez dégustez le Kaya sur une tranche de pain grillé, dans du fromage blanc, dans un riz au lait ... les possibilités sont nombreuses.
Il se conserve 3 semaines au réfrigérateur.
Mots clés : cadeau gourmand ; Kaya ; Confiture de Coco ; lait de coco ;