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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~

Menu VG du vendredi 11 Juillet 2014

 

Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs respectifs....

 

menu vg vegetalien vegan

 

 

Ce vendredi, c'est à mon tour de vous préparer le menu VG.

En cette veille de week-end du 14 Juillet, je me suis dis qu'un brunch nous ferait le plus grand bien à tous ! Pour le réaliser, je suis allée piocher chez les copines de délicieuses recettes faciles à préparer .

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~

Pour le côté salé : 

Mille feuilles estival  par Miam & Truc 

Green Terrine par Béné

Quiche protéinée Carotte brocolis par Cheekymuffin

Tarama végétarien par Daria

Salade Carottes Oranges et fleurs de soucis par Maman Dine

Salade de pommes de terre au persil et oignons nouveaux par Veggie Gastronomie

 

Pour le côté sucré : 

Lait frappé Banane caroube par Mll Prune

Panna Cotta noix de coco cerise par Payette

Limonade de mangue par Lucile 

Granola avec petites graines et fruits rouge par Loetitia 

No-cheesecake au citron et spéculoos d'épeautre par Daria

 

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 

 

Mille feuilles estival

 

 

 

 

 

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~
  • 1 pâte feuilletée

  • 5 radis

  • 1/2 concombre

  • 100g de crémeux Tartines et cuisine de SOY saveur concombre et menthe

  • Quelques brins de ciboulette

 

 

Green terrine

 
Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~

100 gr de tofu ferme
100 gr de pois chiche cuits
2 grosses branches de kale (à remplacer par des pousses d’épinards si vous n’avez pas de kale)
30 capres
6 beaux brins de persil
2 poignées de roquette
1/2 oignon
1 pincée d’ail
1 trait de jus de citron
sel et poivre du moulin
3 càs d’huile d’olive
1 grosse poignée de graines germées (pour moi des graines de brocoli)

 

 

Quiche protéinée : 

 

 

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~
 

1 rouleau de pâte feuilletée (sans beurre)

400g de tofy soyeux

2 petits brocolis

1 grande carotte

4 cc d'agar-agar

sel marin non raffiné

poivre noir fraîchement moulu

noix de muscade fraîchement râpée

1 Cs d'herbes de provence

 

 

Tarama végétarien

 

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~
  • un verre de 100 ml de graines d'amarante

  • 120 g de dulse (algue), fraiche

  • 1 échalote, épluchée

  • 2 c. à s. de citron

  • 1 c. à s. de purée d'amandes

  • 100 ml de crème de soja

 

 

Salade de carottes

 

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~
  • 450g de carottes râpées
  • 2 oranges

  • 1 citron

  • une quinzaine de fleurs de soucis

 

 

Salade de pommes de terre

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~

- 8 pommes de terre moyennes
- 1 bouquet de persil
- 4 oignons nouveaux
- Gros sel
- Fleure de sel
- Huile d’olive
- Vinaigre de xérès

 

 

Lait frappé banane caroube

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~
  • 400 ml de lait d'avoine

  • 1/2 banane congelée

  • 1 à 2 bananes bien mûres

  • 2 càc de caroube en poudre

  • quelques glaçons pour plus de fraîcheur

 

Panna Cotta noix de Coco Cerises

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~

-1 boite de lait de coco (40cl)
-1 gr d’agar agar
-4 cs de sirop d’agave
-une quinzaine de cerises
-2 cs de sirop d’agave

 

 

Limonade de mangue

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~

- 1 grosse mangue bien mûre
- 270gr de sucre de canne complet
- 2L d’eau plat
- 500ml d’eau gazeuse
- quelques brins de menthe fraîche

 

 

Granola 

 

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~
  • 120 g de flocons de soja

  • 100 g de flocons de pois-chiches

  • 250 g de flocons d’avoines

  • 60 g de framboises déshydratées (possible avec des fraises)

  • 30 g de baies de goji (possible avec des cranberries)

  • 50 g de graines de tournesol

  • 20 g de graines de lin

  • 20 g de graines de lin doré

  • 20 g de graines de sésame

  • 30 g d’amandes concassées

  • 1 c à s de sirop de cerise amaretto (bio)

  • 1 c à s d’huile de sésame toasté

  • 80 g de jus de poire

  • 1 c à s de vanille

 

 

No cheesecake au citron et spéculoos d'épeautre

Menu VG du vendredi N°83 ~Brunch National~

La pâte :

  • 100 g de speculoos d'épautre

  • 30 g de flocons d'avoine

  • 30 g de noix de coco râpé

ou pour la version sans gluten:

  • 30 g de flocons de sarrasin (ou d’avoine)

  • 40 g de farine de riz

  • 40 g de farine de mais

+ pour toutes les versions:

  • 1 c. à s. de purée d’amandes  (ou autre purée d’oléagineux)

  • 50 ml d’huile d’olive

  • 30 g de sucre roux

L’appareil :

  • 3 citrons bio

  • 100 g de sucre brut rapadura (sucre complet) 

  • 150 g de poudre d’amandes

  • 400 g de tofu soyeux

  • 200 g de tofu ferme

  • 50 ml d’huile d’olive

  • une gousse de vanille grattée

  • 2 pincées de cardamone moulue

 

LISTE DES COURSES 

 

Fruits & Légumes

  • 5 radis

  • 1/2 concombre

  • Quelques brins de ciboulette

  • 2 grosses branches de kale (à remplacer par des pousses d’épinards si vous n’avez pas de kale)

  • 6 beaux brins de persil

  • 2 poignées de roquette

  • 1/2 oignon

  • 1 pincée d’ail

  • 1 trait de jus de citron

  • 1 grosse poignée de graines germées 
  • 2 petits brocolis
  • 1 grande carotte
  • 120 g de dulse (algue), fraiche

  • 1 échalote, épluchée

  • 2 c. à s. de citron

  • 3 citrons bio

  • 450g de carottes râpées
  • 2 oranges

  • 1 citron

  • une quinzaine de fleurs de soucis

  •  8 pommes de terre moyennes

  •  1 bouquet de persil

  • 4 oignons nouveaux

  • 1/2 banane congelée

  • 1 à 2 bananes bien mûres

  •  1 grosse mangue bien mûre

  • quelques brins de menthe fraîche

Epicerie/Placard

  • 100 gr de pois chiche cuits
  • 270gr de sucre de canne complet
  • 2L d’eau plat
  • 500ml d’eau gazeuse
  •  Gros sel
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de xérès
  • 30 capres
  • sel et poivre du moulin
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 4 cc d'agar-agar
  • sel marin non raffiné
  • poivre noir fraîchement moulu
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 Cs d'herbes de provence
  • un verre de 100 ml de graines d'amarante
  • 1 c. à s. de purée d'amandes
  • 100 ml de crème de soja
  • 400 ml de lait d'avoine
  • 2 càc de caroube en poudre
  • 120 g de flocons de soja
  • 100 g de flocons de pois-chiches
  • 250 g de flocons d’avoines
  • 60 g de framboises déshydratées (possible avec des fraises)
  • 30 g de baies de goji (possible avec des cranberries)
  • 50 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de lin
  • 20 g de graines de lin doré
  • 20 g de graines de sésame
  • 30 g d’amandes concassées
  • 1 c à s de sirop de cerise amaretto (bio)
  • 1 c à s d’huile de sésame toasté
  • 80 g de jus de poire
  • 1 c à s de vanille
  • 100 g de speculoos d'épautre
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 30 g de noix de coco râpé
  • 30 g de flocons de sarrasin (ou d’avoine)
  • 40 g de farine de riz
  • 40 g de farine de mais
  • 1 c. à s. de purée d’amandes  (ou autre purée d’oléagineux)
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 30 g de sucre roux
  • 100 g de sucre brut rapadura (sucre complet) 
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 50 ml d’huile d’olive
  • une gousse de vanille grattée
  • 2 pincées de cardamone moulue

 

 

Produits frais

 

  • 1 pâte feuilletée

  • 100g de crémeux Tartines et cuisine de SOY saveur concombre et menthe

  • 100 gr de tofu ferme

  • 200 g de tofu ferme

  • 400 g de tofu soyeux

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (sans beurre)

    400g de tofy soyeux

Bon Appétit !!

 

Ce menu sera pour moi le dernier. Par manque de temps et avec un énorme pincement au coeur, je quitte l'équipe du menu VG du vendredi. Une page se tourne pour moi après plus de 70 semaines à leurs côtés. Un grand merci pour cette belle aventure !!

 

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !

Les blogs participants au Menu VG sont :

 

Loetitia cuisine

Cheekymuffin

A la table de Maman Dine

La tarterie de Béné

Dans la cuisine végétalienne de Djanisse

Miam et Trucs

Payette Cuisine

Mll Prune

Veggie Gastronomie

 

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