
Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
11 Juillet 2014
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs respectifs....
Ce vendredi, c'est à mon tour de vous préparer le menu VG.
En cette veille de week-end du 14 Juillet, je me suis dis qu'un brunch nous ferait le plus grand bien à tous ! Pour le réaliser, je suis allée piocher chez les copines de délicieuses recettes faciles à préparer .
Pour le côté salé :
Mille feuilles estival par Miam & Truc
Green Terrine par Béné
Quiche protéinée Carotte brocolis par Cheekymuffin
Tarama végétarien par Daria
Salade Carottes Oranges et fleurs de soucis par Maman Dine
Salade de pommes de terre au persil et oignons nouveaux par Veggie Gastronomie
Pour le côté sucré :
Lait frappé Banane caroube par Mll Prune
Panna Cotta noix de coco cerise par Payette
Limonade de mangue par Lucile
Granola avec petites graines et fruits rouge par Loetitia
No-cheesecake au citron et spéculoos d'épeautre par Daria
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Mille feuilles estival
1 pâte feuilletée
5 radis
1/2 concombre
100g de crémeux Tartines et cuisine de SOY saveur concombre et menthe
Quelques brins de ciboulette
Green terrine
100 gr de tofu ferme
100 gr de pois chiche cuits
2 grosses branches de kale (à remplacer par des pousses d’épinards si vous n’avez pas de kale)
30 capres
6 beaux brins de persil
2 poignées de roquette
1/2 oignon
1 pincée d’ail
1 trait de jus de citron
sel et poivre du moulin
3 càs d’huile d’olive
1 grosse poignée de graines germées (pour moi des graines de brocoli)
Quiche protéinée :
1 rouleau de pâte feuilletée (sans beurre)
400g de tofy soyeux
2 petits brocolis
1 grande carotte
4 cc d'agar-agar
sel marin non raffiné
poivre noir fraîchement moulu
noix de muscade fraîchement râpée
1 Cs d'herbes de provence
Tarama végétarien
un verre de 100 ml de graines d'amarante
120 g de dulse (algue), fraiche
1 échalote, épluchée
2 c. à s. de citron
1 c. à s. de purée d'amandes
100 ml de crème de soja
Salade de carottes
2 oranges
1 citron
une quinzaine de fleurs de soucis
Salade de pommes de terre
- 8 pommes de terre moyennes
- 1 bouquet de persil
- 4 oignons nouveaux
- Gros sel
- Fleure de sel
- Huile d’olive
- Vinaigre de xérès
Lait frappé banane caroube
400 ml de lait d'avoine
1/2 banane congelée
1 à 2 bananes bien mûres
2 càc de caroube en poudre
quelques glaçons pour plus de fraîcheur
Panna Cotta noix de Coco Cerises
-1 boite de lait de coco (40cl)
-1 gr d’agar agar
-4 cs de sirop d’agave
-une quinzaine de cerises
-2 cs de sirop d’agave
Limonade de mangue
- 1 grosse mangue bien mûre
- 270gr de sucre de canne complet
- 2L d’eau plat
- 500ml d’eau gazeuse
- quelques brins de menthe fraîche
Granola
120 g de flocons de soja
100 g de flocons de pois-chiches
250 g de flocons d’avoines
60 g de framboises déshydratées (possible avec des fraises)
30 g de baies de goji (possible avec des cranberries)
50 g de graines de tournesol
20 g de graines de lin
20 g de graines de lin doré
20 g de graines de sésame
30 g d’amandes concassées
1 c à s de sirop de cerise amaretto (bio)
1 c à s d’huile de sésame toasté
80 g de jus de poire
1 c à s de vanille
No cheesecake au citron et spéculoos d'épeautre
La pâte :
100 g de speculoos d'épautre
30 g de flocons d'avoine
30 g de noix de coco râpé
ou pour la version sans gluten:
30 g de flocons de sarrasin (ou d’avoine)
40 g de farine de riz
40 g de farine de mais
+ pour toutes les versions:
1 c. à s. de purée d’amandes (ou autre purée d’oléagineux)
50 ml d’huile d’olive
30 g de sucre roux
L’appareil :
3 citrons bio
100 g de sucre brut rapadura (sucre complet)
150 g de poudre d’amandes
400 g de tofu soyeux
200 g de tofu ferme
50 ml d’huile d’olive
une gousse de vanille grattée
2 pincées de cardamone moulue
LISTE DES COURSES
Fruits & Légumes
5 radis
1/2 concombre
Quelques brins de ciboulette
2 grosses branches de kale (à remplacer par des pousses d’épinards si vous n’avez pas de kale)
6 beaux brins de persil
2 poignées de roquette
1/2 oignon
1 pincée d’ail
1 trait de jus de citron
120 g de dulse (algue), fraiche
1 échalote, épluchée
2 c. à s. de citron
3 citrons bio
2 oranges
1 citron
une quinzaine de fleurs de soucis
8 pommes de terre moyennes
1 bouquet de persil
4 oignons nouveaux
1/2 banane congelée
1 à 2 bananes bien mûres
1 grosse mangue bien mûre
quelques brins de menthe fraîche
Epicerie/Placard
Produits frais
1 pâte feuilletée
100g de crémeux Tartines et cuisine de SOY saveur concombre et menthe
100 gr de tofu ferme
200 g de tofu ferme
400 g de tofu soyeux
1 rouleau de pâte feuilletée (sans beurre)
400g de tofy soyeux
Bon Appétit !!
Ce menu sera pour moi le dernier. Par manque de temps et avec un énorme pincement au coeur, je quitte l'équipe du menu VG du vendredi. Une page se tourne pour moi après plus de 70 semaines à leurs côtés. Un grand merci pour cette belle aventure !!
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
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