Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
8 Janvier 2013
Depuis quelques semaines, les recettes de gâteaux cuits en bocaux tournent sur la toile. J'en avais réalisé à l'occasion de la confection des paniers gourmands de Noël.Je trouve ce procédé très pratique et très original !!
La recette qui va suivre, je l'ai chipé à Marcia du blog Marcia'Tack. Ca m'a donné l'occasion de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Tout aussi bonne que la première là
N'hésitez pas à vous rendre dans la cuisine de Marcia, elle nous livre de précieux conseils pour réaliser ces gâteaux !!!
Les petits gâteaux devant les bocaux sont les pains d'épices de la première recette là
Versez dans une casserole le miel, le sucre et le jus d'orange. Faites chauffez à feu doux.
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et les épices à pain d'épices et mélangez vigoureusement de façon a obtenir une pâte bien lisse. Versez dans des bocaux (Attention à ce qu'ils soient bien droit type bocaux "confiture bonne maman") préalablement beurrés.
Enfournez à four tiède (150°) pendant 20 minutes : la pointe d'un pic en bois enfoncée au milieu doit ressortir sèche. Fermez immédiatement vos bocaux.
Pas de panique si le gâteau dépasse, coupez le à ras bord.
Vous pouvez aussi en faire de jolis cadeaux gourmands !!