Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
16 Novembre 2012
Le thème choisi ce mois ci sur "recette de " est le Tour du Monde du Potiron . Tiens un Potiron qui a décidé de faire un tour du monde??? Ok, moi ça me va, je vais lui faire faire une petite escale au Chili à ce Potiron :)
Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser un mélange que l'on offert : le "mélange des indiens Mapuche " fait de 3 ingrédients : le piment, la coriandre et le sel.
Mon potiron fait donc escale au Chili avec une recette prête à réchauffer un esquimau (bah oui ....première fois que j'utilise ce mélange et j'ai comment dire...... eu la main un peu lourde avec ^^ )
Calories 237 Kcal/personne
Pour deux personnes :
Faire cuire le potiron et les marrons à la vapeur 20 minutes (ou directement à la sauteuse en les colorant 5 minutes puis les faire cuire dans un fond d'eau).
Une fois les légumes bien tendres (ils doivent s'écraser facilement à la fourchette). Réduisez les en purée puis incorporez une pincée de mélange des indiens Mapuche. Mélangez bien. Versez ce mélange pour gratin dans deux petites cocottes. Saupoudrez de gruyère et faites cuire à 170° pendant 10 minutes.
Cassez un oeuf dessus et faites cuire environ 5 minutes de plus.
Ce petit plat est très surprenant, j'ai aimé le contraste entre la douceur du potiron et le piquant du mélange épicé. Bref un vrai régal, à refaire !!