Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
28 Octobre 2012
J'aime faire découvrir de nouveaux fruits et légumes à Grain d'Epices et Epis de Maïs. je les emmène sur les étals regarder ,sentir ,toucher les fruits et les légumes et en fonction de ce qu'il ont envie de goûter nous réfléchissons à une recette (tant qu'à faire qui leur fasse plaisir ^^) . J'ai de la chance car pour le moment ils acceptent de goûter à tout. Dernièrement nous avons choisi une patate douce. Pour commencer j'en ai fais une purée basique afin de ne pas dénaturer le goût en voici la recette :
Pour 3 gourmands :
Pelez et découpez les patates douce en morceaux. Mettez les dans la cuve de votre mijoteuse avec le panier vapeur. Faire cuire pendant 15/20 minutes. Lorsque les morceaux sont bien tendres, les patates douce sont cuites. Ecrasez les morceaux avec un presse purée.
Vous pouvez à votre convenance ajouter de la crème fraiche du sel ou du poivre ou du gomasio. Pour cette fois j'ai voulu leur faire goûter nature. Verdict ils ont adoré !!! (ce ne sera pas le cas de la prochaine recette à venir hihi !!)