Légumes à volonté.......
Chénopode à la crème d'avoine (Végétalien)
28 Mai 2013
Rédigé par A la Table de Maman Dine et publié depuis
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Le chénopode.......... depuis que j'ai découvert cette plante, je la cuisine à toutes les sauces. (Il ne faut pas en abuser quand même car elle contient de l'acide oxalique qui peut nuire à l'assimilation des minéraux. Pour en savoir plus c'est par ici ) Aujourd'hui ce sera à la crème d'avoine pour un plat 100% végétalien.
La crème d'avoine est une délicieuse alternative à la crème fraîche. Elle est sans lactose, sans cholestérol. Son goût est tout doux et elle se prête à toutes les préparations aussi bien froide que chaude.
Pour deux personnes :
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600g de chénopode
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20cl de crème d'avoine
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mélange pour pomme de terre sauté d'ACA (à doser selon vos goûts)
Lavez et ôtez les tiges des feuilles de chénopode. Essorez les délicatement. Faites chauffez une poêle et faites revenir le chénopode une dizaine de minute. Ajoutez la crème d'avoine, mélangez délicatement. Faites cuire 5-6 minutes. Assaisonnez avec le "mélange pour pomme de terre" de chez Aux cuistots Anonymes.
Servez aussitôt
Si vous ne connaissez pas la délicieuse boutique de la grenouille épicée, allez vite y faire un tour. Il y a pléthore d'épices et de mélange tous plus savoureux les uns que les autres et les prix se font tout petits !!!
Je précise avant d'avoir encore des commentaires désagréables que ce article n'est absolument pas sponsorisé ! Je fais un peu de pub pour ACA car c'est une délicieuse boutique tenue avec sérieux par une grenouille épicée plus que rigoureuse dans son travail et d'une extême gentillesse alors voilà moi ça me plaît beaucoup alors je fais de la pub!
Je vous souhaite une très belle journée !