Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
10 Juillet 2013
Les confitures maison et moi c'est décidément une grande histoire d'amour ! Je n'aime pas réaliser des confitures "mono-fruit", j'aime les marier avec d'autres fruits, mais aussi avec des légumes, épices ou bien encore avec des graines....
Pour cette confiture, j'ai fait dans la simplicité car je n'avais jamais goûté ce mélange.
La cerises et la fraise se marient bien évidemment à merveille et font de cette confiture un vrai délice !
Pour environ 6 pots :
1100g de fraises Dartinset
900 g de cerises
1200g de sucre
Lavez puis équeutez les fraises. Lavez puis dénoyautez les cerises. Dans un faitout, versez les fruits et le sucre. (vous pouvez laissez macérer le mélange quelques heures dans un saladier avant de le faire cuire).
Laissez "blobloter" 30 minutes. Mélangez et écumez régulièrement. Vous pouvez, si vous le souhaitez mixez la préparation en cours de cuisson ou bien simplement écraser légerement les fruits.
Une fois la confiture cuite (faites le test de l'assiette froide) versez la bouillante dans des pots prélablement stérilisés puis laissez les refroidir ( "tête en bas" : côté du couvercle sur le plan de travail)
Je vous souhaite à tous une belle fin de journée gourmande !
Ne vous éloignez pas trop.... je vous livre très vite les recettes des cadeaux réalisés avec Grain d'Epices et Epis de maïs pour leurs maîtresses, ATSEM et animateurs de garderie <3