Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
11 Juillet 2013
Pour remercier leurs maîtresses, ATSEM et les animateurs de garderie, mes zouzous, comme chaque année, ont mis les mains dans la farine, le sucre... pour m'aider à leur confectionner des cadeaux gourmands.
Nous choisissons ensemble ce qui est réalisable, je leur propose également des nouvelles idées et après avoir goûté ils valident (ou ne valident pas la recette). Ca a été le cas pour ce sucre "After Height".
L'idée m'est venue lorsque j'ai constaté que notre pot de sucre bounty était vide. La menthe du jardin pousse en abondance, il serait dommage de ne pas l'utiliser.
Récoltez vos brins de menthe tôt le matin, de préférence avant la floraison et par temps sec bien évidemment. Plusieurs méthodes existent pour la faire sécher :
Ingrédients pour 4 pots de sucre After Height :
Recette :
Une fois vos feuilles de menthe séchées, broyez les en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble. Versez dans des petits pots stérilisés. Le sucre After Eight se conserve plusieurs mois à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Utilisation :
Dans vos yaourts, smoothies, salades de fruit, préparations pour cake, cookies, gâteaux....
Ce sucre est vraiment très gourmand, les zouzous l'aiment beaucoup !