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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Pâte à tartiner au spéculoos ~ Cadeau Gourmand ~

Le spéculoos .... on peut dire que je suis tombée dedans dès ma plus tendre enfance. Bercée depuis toujours entre une culture germanique et française, le spéculoos a été l'une de mes premières découvertes culinaires (en ce qui concerne les biscuits ^^) .

A la St Nicolas, je n'attendais que lui. Ce goût fin, épicé, cette texture sableuse ,granuleuse ... Je peux vous dire que 34 ans plus tard ce n'est plus une histoire d'amour, c'est une véritable addiction !

Je l'utilise à toutes les sauces : nature pour une pause douceur, émietté pour un crumble à tomber par terre, écrasé pour accompagner une délicieuse verrine tout fruit; cuit pour devenir un sublime entremet ou encore transformé en pâte à tartiner comme dans la recette qui suit . Est ce vraiment nécessaire de vous préciser que cette pâte à tartiner est vraiment excellente ? !

Pâte à tartiner au spéculoos ~ Cadeau Gourmand ~

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

Conservation : 15 jours au frigo

 

Ingrédients :

  • 75g de beurre pommade

  • 15 cl de lait concentré sucré

  • 200g de spéculoos

  • 100g de chocolat blanc

 

Mixez les spéculoos. Versez-les dans un saladier et incorporez le beurre légèrement fondu. Mélangez l'ensemble.

Portez le lait concentré à ébullition.

Coupez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier, puis versez le lait concentré chaud dessus. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Mélangez la base spéculoos à celle au chocolat blanc. Versez dans des pots, laissez refroidir, puis placez-les au frais.

 

Mots clés : pâte à tartiner ; spéculoos

 

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ANNIE 22/07/2014 17:41

Hum! ! ! Super facile à faire et d'un goût délicieux ! ! !
Par contre, je rencontre quand même un souci : ma pâte est trop compacte. Sur, je peux sans souci la manger à la "petite" cuillère, mais je ne peux pas l'étaler. Par contre, elle rejette un peu de graisse, donc je ne sais pas comment faire pour l'étendre. Un conseil?
Merci et bonne journée.

MamanDine 22/07/2014 18:46

Bonjour Annie,
Vous pouvez sans soucis rajouter un peu de lait concentré sucré ;) . Cela aidera à fluidifier la pâte sans en altérer le goût
Bonne fin de journée

lydie 20/07/2014 16:21

J'adore !

MamanDine 20/07/2014 16:43

;) Des bisous

corinnette 19/07/2014 19:57

hummm un délice

MamanDine 19/07/2014 20:42

:D oh que oui :D même à la cuillère

Marine 18/07/2014 21:03

Ca doit être succulent :D

MamanDine 19/07/2014 20:41

ohhh oui :)

Dr Chocolatine 18/07/2014 19:43

Mmmmm...je fonds ! Bisous

MamanDine 19/07/2014 20:41

Je n'en doute pas une seule seconde ;) Bisous