23 Novembre 2012
Je dois dire que j'aime beaucoup les confitures faites maison. Lorsque j'en prépare, j'aime mélanger les saveurs, rajouter des épices, des herbes. Dernièrement, un ananas s'ennuyait seul dans mon panier à fruit (enfin... il était pas vraiment seul car il y avait non loin de là des bananes qui avaient atteint un stade de maturité
extrême ^^ ) J'ai donc tenté une petit confiture maison en me disant que ce serait un joli cadeau gourmand pour Noël. Jugez par vous même :)
Pour 4 à 5 pots :
Eplucher l'ananas puis coupez la chair en morceaux, faites de même pour les bananes. Pressez le citron et conservez le jus. Mettez une petite assiette au frigo.
Dans une marmite, mélangez l'ananas, les bananes et le jus du citron puis rajoutez le sucre. Mélangez et portez à ébullition. le mélange doit épaissir. Remuez fréquemment. Lorsque les fruits deviennent translucides, vous pouvez mixer la préparation. Rajoutez la noix de coco. Remettez la préparation à bouillir quelques minutes et faites le test de l'assiette froide (Lorsque vous pensez que votre confiture est cuite, versez en sur l'assiette. Elle ne doit pas couler).
Si votre confiture est cuite, versez la bouillante dans vos pots. Posez le couvercle sur le pot et vissez. Retournez aussitôt le pot jusqu'à complet refroidissement pour créer un vide d'air. Une fois les pots refroidis, retournez les et conservez les dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
J'espère que ce cadeau gourmand vous a plu. On se retrouve demain pour en découvrir un autre ?
Avec cette confiture, je participe de nouveau au recueil de confiture organisé par: la médecine passe par la cuisine . Vous voulez ensavoir plus ? Alors c'est par là