750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cadeau Gourmand : Morceaux de sucre coloré

Pour débuter cette journée de mercredi, je vous propose une recette, repérée l'an passée chez Maiwenn du blog la main à la pâte mais que je n'avais pas encore osé essayer.

C'est chose faite et je ne regrette absolument pas. c'est vraiment très facile à faire et le résultat est très sympa !! Il vous suffira de présenter ces sucres dans un joli pot en verre et vous réaliserez ainsi un très joli cadeau gourmand pour Noël !

Cadeau-Gourmand-sucre-colore.jpg

Pour les sucres vert :

  • 50g de sucre
  • 9 gouttes de colorant jaune (vahiné pour moi)
  • et 2 gouttes de colorant bleu (toujours vahiné^^)

Dans un bol ou saladier, mélangez les deux colorants. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Pas de panique si vous voyez des "bulles " de colorant se former, continuez de remuer, tout va se mélanger de façon homogène.

Versez le sucre dans des moules en silicone (moule à chocolat pour moi), tassez bien avec la cuillère puis mettez les à sécher toute une nuit (voir deux), loin de toute source d'humidité.

Cadeau-Gourmand-sucre-colore2.jpg

Pour les sucres rouge : 

  • 10 gouttes de colorant rouge (vahiné..)

puis procédez de la même façon que pour les sucres vert.

 

Cadeau-Gourmand-sucre-colore3.jpg

 

Merci Maiwenn pour cette recette vraiment sympa !!

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J
publié demain....merci<br /> bizzz
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A
<br /> <br /> rhooooo j'adoore ça ;-)<br /> <br /> <br /> Je te chiperai la photo pour la mise à l'honneur de samedi !!<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
É
olala sandrine ,mais voila une super idée pour ce dont on a parlé avec la maitresse de grain d'épices !!!!et si on lui en parlait lundi :)
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A
<br /> <br /> Coucou Eloise, <br /> <br /> <br /> En effet c'est une très bonne idée, par contre je n'aurai pas assez de moules..... (j'ai pris des moules à chocolats). Pas de soucis on lui en parle demain ou mardi :) Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Alors là j'adore !
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A
<br /> <br /> Belle maman a essayé dans un yaourt nature, le yaourt c'est paré de petits points rouge et vert... trop beau :)<br /> <br /> <br /> Bizoos et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
I
c'est mignon comme tout :) Je me demande si on peut ajouter un parfum. S'il est en poudre ça devrait le faire...<br /> Bon après midi :))
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A
<br /> <br /> ah oui avec un parfum ce serait génial !!!! Bises et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
F
Très belle réalisation, je note !!!<br /> Passe une bonne soirée !
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup :)<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est moi qui te remercie pour le clin d'oeil ! Ils sont superbes. Bonne journée, bises !
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A
<br /> <br /> :) MerciMaiwenn Bon week-end bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
V
Trop génial tes petits sucres colorés...<br /> <br /> Bises.Valou.
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A
<br /> <br /> Merci Valou, belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
merciiiii pour l'idée
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A
<br /> <br /> Mais de rien :) de plus tu peux la faire avec tes loulous, je suis sûre que c'est l'occasion d'une belle partie de rigolade :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
trop trop beau j'admire c'est magnifique. Bises brigitte
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A
<br /> <br /> Oh merci beaucoup :) Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
C
je prends du sucre sans peser et j'ajoute le colorant au pif!!!!
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A
<br /> <br /> Le pifomètre est bien la meilleur façon de fonctionner :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
c'est drôle je suis en repos ce jour et je viens de faire les miens<br /> bonne journée
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A
<br /> <br /> :) comme me disait Yolande l'autre jour, les grands esprits se rencontrent :) <br /> <br /> <br /> As tu la même recette ? Bonne Journée et profites bien de jour de repos<br /> <br /> <br /> <br />
J
oh j'avais déjà vu une recette de ce genre quelque part....ca me donne encore plus envie d'en faire...<br /> juste une question : le sucre ne fond pas avec le colorant??<br /> bizzz
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A
<br /> <br /> Alors non, le sucre ne fond pas, par contre par moment le colorant forme des "tas de colorant", il faut alors les écraser avec la cuillère et continuer de mélanger. Au final le sucre est<br /> légèrement humide c'est pourcelà qu'il faut le faire sécher 24 à 48h.<br /> <br /> <br /> J'ai réaliser aussi un sucre bounty avec du colorant bleu ( dans la rubrique cadeau gourmand), c'est assez joli aussi<br /> <br /> <br /> Bises et tiens moi au courant si tu essaies, je serais contente de savoir ce que tu en penses<br /> <br /> <br /> <br />
K
c'est excellent comme idée :-)<br /> je note, je suis entrain de me faire un book de goûter gourmands avec toutes très chouette recettes !!!<br /> bisous Sandrine :*
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A
<br /> <br /> Ca peut être vraiment très sympa ce book de goûter gourmands !! Je te souhaite une bonne journée Cathy :) (la mission du jour ici sera de concocter de gourmandes boules de noix de coco hummm ça<br /> sent trop bon ^^)<br /> <br /> <br /> <br />
E
je trouve ça super sympa<br /> et surtout d'un très bel effet
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup Estelle :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
c'est génial j'adore je garde de côté pour les fêtes<br /> bonne journée bisous
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A
<br /> <br /> Merci et merci à Maiwenn ;) sans qui je n'aurai jamais fait cette recette ;)<br /> <br /> <br /> <br />
B
Superbe idée!
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A
<br /> <br /> Merci brigitte !<br /> <br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />