14 Novembre 2014
L'automne regorge de légumes anciens que j'aime tout particulièrement cuisiner et faire découvrir à mes p'tits lutins.
Je remonte ce post qui avait bien plu l'an dernier.
J'avais une courge spaghetti à cuisiner (vous savez cette courge avec la chair qui se détaille en spaghettis ) depuis quelques jours mais aucune idée précise de la façon dont j'avais envie de la cuisiner et puis hier........... la révélation :) enfin plutôt une envie d'association plutôt atypique (enfin pour moi). J'ai eu envie d'associer cette courge avec des pommes (des pommes pas des pommes de terre hein ^^ ) et du reblochon. Et bien je me suis régalée même si la prochaine fois il faudrait rajouter du sel ou un autre condiment pour relever un peu cette recette.
Pour 1 courge spaghetti :
Préchauffez le four à 180°. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines et réservez les pour plus tard (recette à venir...). Mettre les moitié de courge dans un plat allant au four (chair vers le haut) et versez un peu d'huile d'olive dessus. Laissez cuire 20 minutes. Pendant ce temps là épluchez votre pomme, enlevez pépins et trognon et détaillez la en petit morceaux. Coupez le reblochon en petit morceaux. Mélangez la pomme et le reblochon et répartissez le mélange dans chaque moitié de courge. Votre courge est cuite lorsque la chair est bien tendre et lorsque le fromage est fondu et gratiné.
Bonne Journée !