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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Moelleux frangipane et pommes

        Il me restait un peu de cette délicieuse frangipane (recette ici ) et je n'avais pas spécialement envie de refaire une galette, ni même de chiper et transformer de nouveau la recette qu'à fait Juju du blog Jujube en cuisine avec son reste de crème d'amande . (Bien que trèèèèèèèèès alléchante). Mais je dois dire que la lecture de cette recette m'a donné envie de pommes ^^.

Je devais préparer un gâteau facile à emporter car mes zouzous devaient ce jour là prendre leur goûter à la garderie. Epis de Maïs en ce moment raffole de pommes et des moelleux en format individuel alors j'ai eu envie de lui faire plaisir en alliant la pomme et la frangipane dans un délicieux gâteaux, tendre, fondant à souhait !

Pari gagné, moi qui comptait en congeler, il n'en reste plus ^^

SAM_2820.JPG

Pour une vingtaine de moelleux : 

  • 400g de frangipane
  • 100g de sucre
  • 270g de lait
  • 4 oeufs
  • 65g de beurre
  • 330g de farine (au départ je n'avais mis que 250 puis j'en ai rajouté au fur et à mesure afin d'avoir la consistance souhaitée)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 pommes pelées et détaillees en morceaux (sans le tronc hein ça va de soi)

Préchauffez le four à 200°

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs puis ajoutez le beurre mou. Vous devez obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le lait et la frangipane tout en mélangeant. Ajoutez enfin la farine mélangée à la levure petit à petit. (Je pense que la texture de la pâte dépend de celle de la frangipane alors allez y doucement dans un premier temps avec la farine, ne mettez pas les 330g si vous voyez qu'avec 250g ça suffit). Ajoutez les morceaux de pommes. Mélangez.

Versez dans des moules individuels et enfournez 15/20 minutes (la cuisson dépend de votre four). La pointe d'un pic en bois enfoncée à coeur doit ressortir sèche)

moelleux-pommes-frangipane2.jpg

Un des meilleurs moelleux que l'on ai mangé, sans aucun doute !!

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Angie 16/01/2013 22:02

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm :)
trop bon ces saveurs mélangées ! j'adore !
Bises!
Angie

A la Table de Maman Dine 17/01/2013 10:04



Mercii Angie Bises



Samira 15/01/2013 17:25

J'en prendrai bien un pour mon gouter ^^

A la Table de Maman Dine 16/01/2013 17:24



Sers toi :)



kaderick 11/01/2013 00:17

c'est une super idée que tu as eu là !!!
ils donnent envie d'y croquer direct dedans :-)
bisous ma Dine :*

A la Table de Maman Dine 11/01/2013 20:34



Mercii ma Cathy :)) Bizoos et bon début de week-end



Pauline 10/01/2013 22:16

Trop bon ^^

A la Table de Maman Dine 11/01/2013 20:35



Merciii ^^



ipanama 10/01/2013 21:44

ils sont drolement gâtés tes petits zouzous, ils ont du faire des envieux à la garderie avec tes petits moelleux :)

A la Table de Maman Dine 11/01/2013 20:39



Je les bichonne autant que je peux c'est vrai.  Etant seule avec eux, je me dis que parfois j'en fais trop mais on ne me refera pas lol



gg ab 10/01/2013 21:40

Tout à fait le genre de gâteaux que j'aime !! du moelleux, du fruité, avec de la frangipanne ce doit être un vrai délice !!! à bientôt !!

A la Table de Maman Dine 11/01/2013 20:40



Oh oui j'ai été agréablement surprise par la texture, le côté moelleux à souhait. Je crois que ça a été le préféré de mon Epis de Maïs


A très vite :)



mari 10/01/2013 19:54

ouahhhh quelle bonne idée =D je note je note au cas qu'il me reste de la frangipane ce week-end =)

A la Table de Maman Dine 11/01/2013 20:40



Merciiiii Mari :) Tu me diras si tu as pu tester



JuJuBe 10/01/2013 19:43

Héhé ! Merci une nouvelle fois pour ton clin d’œil ! ;)
Ils m'ont l'air bien bons tes petits gâteaux !

A la Table de Maman Dine 11/01/2013 20:41



Mais de rien :)


Moi qui pensait pouvoir en congeler......



La médecine passe par la cuisine 10/01/2013 19:24

Moi aussi j'ai fait de la "crème de noisettes" pour remplacer la crème d'amandes..et il m'en reste. Il va donc falloir que je trouve une idée...bisous

A la Table de Maman Dine 11/01/2013 20:44



Hummmmmmm ça doit être trop bon. 


Une idée pour finir cette délicieuse crème : à la cuillère (Bon ok ça se fait pas ^^), dans des p'tits choux, sur une tartelette avec des dés de poires, Bon allez j'arrête je vais finir par allez
piocher dans ma boite à biscuits ^^


Bizoos



afaurore 10/01/2013 18:01

je t'en pique un

A la Table de Maman Dine 11/01/2013 20:44



Avec plaisir :)



corinnette 10/01/2013 15:15

hummm comme ils ont l'air bons
bonne journée

A la Table de Maman Dine 11/01/2013 20:44



Mercii Corinnette


Bon début de week-end