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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Oeuf cocotte sur gratin de potiron aux "mélange des Indiens Mapuche"

Le thème choisi ce mois ci sur "recette de " est le Tour du Monde du Potiron . Tiens un Potiron qui a décidé de faire un tour du monde??? Ok, moi ça me va, je vais lui faire faire une petite escale au Chili à ce Potiron :)

Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser un mélange que l'on offert :  le "mélange des indiens Mapuche " fait de 3 ingrédients : le piment, la coriandre et le sel.

Mon potiron fait donc escale au Chili avec une recette prête à réchauffer un esquimau (bah oui ....première fois que j'utilise ce mélange et j'ai comment dire...... eu la main un peu lourde avec ^^ )

 

Oeuf-cocotte-et-gratin-de-potiron-et-melange-indiens-mapuc.jpg

 

Calories 237 Kcal/personne

 

Pour deux personnes :

 

  • 500g de potiron épluché et coupé en petits morceaux
  • 100g de marrons sous vide
  • un peu de fromage râpé si le coeur vous en dit (10g)
  • oeufs (69g chacun)
  • 1 petite pincée de mélange des indiens Mapuche (dans la réalité j'en avais mis un peu plus.... grave erreur ^^)

 

Faire cuire le potiron et les marrons à la vapeur 20 minutes (ou directement à la sauteuse en les colorant 5 minutes puis les faire cuire dans un fond d'eau).

Une fois les légumes bien tendres (ils doivent s'écraser facilement à la fourchette). Réduisez les en purée puis incorporez une pincée de mélange des indiens Mapuche. Mélangez bien. Versez ce mélange pour gratin dans deux petites cocottes. Saupoudrez de gruyère et faites cuire à 170° pendant 10 minutes.

Cassez un oeuf dessus et faites cuire environ 5 minutes de plus.

Ce petit plat est très surprenant, j'ai aimé le contraste entre la douceur du potiron et le piquant du mélange épicé. Bref un vrai régal, à refaire !!

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estelle 18/11/2012 00:03

oh toi, tu me fais de l'oeil avec cette recette

A la Table de Maman Dine 18/11/2012 06:59



:) elle est vraiment bonne !!!!



gridelle 17/11/2012 04:18

ils m'ont l'air très savoureux ces oeufs cocottes!

A la Table de Maman Dine 17/11/2012 10:55



Premère fois que je tente avec un gratin dessous et c'est vraiment bon :)



sophie 16/11/2012 21:28

et bien moi ton oeuf me fait de l'oeil !!! j'adore ! bisous

A la Table de Maman Dine 17/11/2012 10:55



hi hi  :)  Bizoos



Ipanama 16/11/2012 18:48

ça devait être délicieux !!

Par contre mon palais doit être habitué car j'ai ce mélange et je n'avais jamais remarqué que c'était fort, hi, hi...

Bonne soirée :)

A la Table de Maman Dine 16/11/2012 20:56



C'était vraiment . Par contre je ne mange jamais épicé alors je l'ai senti un peu passé ^^ Bonne soirée :)



afaurore 16/11/2012 15:38

ça tombe bien j'adooooore les oeufs cocottes

A la Table de Maman Dine 16/11/2012 15:45



Celui là devrait te plaire :)



kaderick 16/11/2012 15:30

j'adooore ta recette "épicée" d'oeuf en cocotte !!!
je testerais bien ta recette !!!
tu sais ce que j'ai mangé à midi des oeufs cocottes mais aux épinards et champignons !!! mdrrr :-)
bisous :*
* Cathy *

A la Table de Maman Dine 16/11/2012 15:47



Excellent :))  Les oeufs cocotte sont de sortie^^ . C'est tellement bon et si facile à préparer.. J'en ai déjà préparé aux champignns et aux épinards c'est frais et drôlement bon


Bizoos



corinnette 16/11/2012 14:53

merci pour ce petit voyage culinaire

A la Table de Maman Dine 16/11/2012 15:47



Mais avec plaisir !!! Mon palais s'en souviendra longtemps :)