13 Juillet 2013
Cette confiture, elle m'avait tapé dans l'oeil l'an passé dans la cuisine de Sissi et Abrielle du blog : Bulles de Gourmandises . Je n'avais alors pas de boutons de roses séchées. Je me suis rattrapée cette année puisque j'en ai préparé 15 pots, j'ai ainsi pu en garnir quelques paniers gourmands !
Cette confiture est délicieusement parfumée, c'est un vrai régal ! Merci Sissi et Abrielle !!!
Recette pour 3 ou 4 pots :
1 Kg de fraises Dartinset
un demi jus de citron
600g de sucre
200g de sucre à la rose (fait maison pour moi)
une douzaine de boutons de rose BIO a croquer de chez Florisens
1 à 2 Càc d'eau de rose alimentaire
La veille :
Lavez et équeutez vos fraises. Mettez-les dans un saladier avec les sucres, les boutons de rose et le jus de citron. Mélangez délicatement le tout et réservez au frais une nuit
Jour J :
Versez tout le contenu du saladier dans votre faitout ou basine à confiture. Portez à ébullition en ajoutant l'eau de rose. Laissez cuire à petit bouillon prendnat une grosse vingtaine de minutes.
Ecumez lorsque c'est nécessaire. Faites le test de l'assiette froide (une goutte de confiture déposée dur l'assiette doit "prendre" immédiatement).
Une fois votre confiture prête, versez la dans des pots à confiture préalablement nettoyés et stérilisés puis retournez-les côtés couvercle sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
Faites vite il reste encore des fraises chez le producteur !!!