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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Gelée de pommes parfumée au pain d'épices

Si il y a bien un truc en cuisine que j'aime préparer par dessus tout c'est la confiture. Je ne m'en lasse pas.

Je ne me suis jamais essayée à la gelée, allez savoir pourquoi. Il y a peu je me suis rappelée que mon gentil papoun m'avait offert (il y a bien de ça 10 long mois ) un extracteur à jus..... (neuf hein....) Laissé au repos tout en haut du placard au cellier, je l'ai un peu oublié (chut ne dites rien........ je sais ......).

Il a fallu un éclair de lucidité ou plutôt une envie de gelée de pommes et l'extracteur de jus à pu connaître la lumière du jour. 

Un peu impressionnée devant l'engin, je suis allez vite farfouillée sur la toile afin de comprendre la marche à suivre et c'est dans la cuisine de Bernard que je me suis arrêtée. Un blog de cuisine bien garnis,  avec des conseils, des recettes détaillées pas à pas à l'aide de photos (je vais d'ailleurs faire sa recette de falafels^^) bref une belle découverte pour moi.

J'ai suivi sa recette de gelée de pommes là  .

Vous commencez à le savoir je n'arrive pas à respecter les recettes à la lettre, j'aime y mettre mon grain de sel ou plutôt dans le cas présent une pincée d'épices à pain d'épices ! 

Gelée de pommes parfumée au pain d'épices

Le jus de pommes maison : 

Assemblez vote extracteur, il est composé de 3 éléments. Dans celui du bas versez de l'eau à mi hauteur. Celui du milieu servira à recueillir le jus. Versez les pommes lavées et coupées en 4 dans la cuve du haut. 

Faites bouillir pendant 1 heure/1h15. Vous obtiendrez alors un jus de pommes maison.

 

La gelée de pommes au pain d'épices :

Pesez le jus obtenu, ajoutez la même quantité de sucre. Ajoutez le jus d'un citron.  Versez le tout dans votre bassine à confiture et laissez blobloter une bonne demi-heure. Ecumez souvent

Au bout de 20 minutes de cuisson ajoutez 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices.

Lorsque votre gelée est prête (cf le test de la goutte froide) versez la en la filtrant dans vos pots préalablement stérilisés. Retournez les jusqu'à complet refroidissement. Stockez alors vos pots à l'endroit dans un endroit sec à l'abri de la lumière.

 

Cette gelée est vraiment un régal !!

 

 

Gelée de pommes parfumée au pain d'épices

J'offre cette recette à ma grenouille épicée favorite pour son concours épicé

Gelée de pommes parfumée au pain d'épices

N'hésitez pas à participer à son concours, des épices on en utilise tous les jours !

 

Mots clés : Gelée ; confiture ; pomme ; pain d'épices ; cadeau gourmand

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Lily 25/11/2014 16:56

Elle a l'air délicieuse et c'est une super idée de cadeau de Noël. N'ayant jamais fait de confiture, j'espère que celle-ci ne sera pas trop difficile à faire. Merci en tout cas pour cette recette !

Drapeau 20/01/2014 21:29

Recette gelée pomme

Coralie - La Table Verte 09/10/2013 14:06

Hmm elle a l'air délicieuse cette gelée ! Dommage, je n'ai pas d'extracteur à jus...

MamanDine 09/10/2013 20:35

Avec plaisir Coralie ;)

Coralie - La Table Verte 09/10/2013 19:13

Merci pour le conseil !

MamanDine 09/10/2013 17:56

Je pense que tu peux en faire aussi en utilisant l'autre méthode de réalisation des gelée comme ici : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gelee-de-pommes-2068204 ;)

cuisinetcigares 05/10/2013 23:43

Eh bien tu as bien fait de le sortir ton extracteur à jus !!! lol !
Bravo ! une belle gelée toute royale sur ses splendides photos :)
Bises et beau dimanche
Sandy

MamanDine 09/10/2013 17:52

Merci Sandy, oh que oui une belle gelée et surtout à tomber par terre, elle est trop bonne :)
Bises

Co 05/10/2013 21:59

Pfff tu me fais envie avec cela, je peux plus de sucre, ni d'épices, ni de sel, ni de fruits, ni de.... Je vais manger quoi moi, bon en attendant je salive devant les photos lol.
Gros bisous ma Sandrine.

Co 06/10/2013 08:45

J'espere aussi ma sandrine, mais je pense que c'est le temps que ca passe et hate de voir tes publications hum. Bisous.

MamanDine 05/10/2013 22:23

Et moi qui te réservais mes deux prochaines publications :( je me réjouisais à l'idée de te proposer un truc que tu pourrais te cuisiner c'est vraiment pas glop, j'espère que les recommandations alimentaires sera moins strict par la suite. Gros Bisous ma Co