
Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
6 Juin 2014
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs respectifs....
Cette semaine, c'est à mon tour de vous concocter un menu. Le temps est favorable pour pique-niquer .... Vous m'accompagnez ?
Entrée : Végé pâté de chez "les bonheurs d'Anne & Alex "
Plat : Taboulé de quinoa aux figues & abricots de "Gourmet végétarien"
Dessert : Crèmes mangue, grenade-framboise au lait de coco chez Cocotte & Biscotte
Boisson : smoothie choco menthe de chez "tout cru dans le bec"
Ingrédients pour 4 personnes :
Entrée : Végé pâté
1 tasse de graine de tournesol
1/2 tasse de farine complète
3/4 de tasse de levure alimentaire*
1 gros oignon
3 gousses d'ail
3 branches de romarin frais
1 grosse pomme de terre
1/2 à 3/4 de tasse d'eau chaude
1/3 de tasse d'huile d'olive
1/3 de tasse de sauce tamari
(pas de sel, car le tamari est déjà salé)
Plat : Taboulé de quinoa aux figues & abricots
Dessert : Crèmes mangue, grenade-framboise au lait de coco
-1 mangue bien mûre
-1 grenade bien mûre
-30 g de framboises (entières ou en brisures surgelées)
-100 ml de lait de coco
-30 g de sucre de canne blond
-2 g d’agar-agar
-Un peu de noix de coco râpée (facultatif)
Boisson : smoothie choco menthe
2 banane congelée idéalement
3 tasse d'eau (750ml)
4 CC de cacao (60ml)
2 cc de nectar d'agave
feuille de menthe (100)
LISTE DES COURSES
Fruits & Légumes
1 gros oignon
3 gousses d'ail
3 branches de romarin frais
1 grosse pomme de terre
1/2 à 3/4 de tasse d'eau chaude
2 ou 3 Tomates de taille moyenne
Oignons verts (2 ou 3 selon taille)
1 petite botte de Persil
Feuilles de Menthe fraîche (une quinzaine)
Jus de 2 Citrons (verts de préférence)
2 banane congelée idéalement
feuille de menthe (100)
-1 mangue bien mûre
-1 grenade bien mûre
-30 g de framboises
Epicerie/Placard
1 tasse de graine de tournesol
4 CC de cacao (60ml)
2 cc de nectar d'agave
-100 ml de lait de coco
-30 g de sucre de canne blond
-2 g d’agar-agar
-Un peu de noix de coco râpée (facultatif)
300 à 400 g de graines de Quinoa
7 ou 8 Figues sèches (petites de préférence, et pas trop sèches)
4 ou 5 Abricots secs
4 ou 5 généreuses cuil. à soupe d’Huile d’Olive Extra Vierge
Sel, Poivre (et une pincée de piment moulu en option)
1/2 tasse de farine complète
3/4 de tasse de levure alimentaire*
1/3 de tasse d'huile d'olive
1/3 de tasse de sauce tamari
J'espère que ce menu vous aura donner envie de le réaliser !
Bon Appétit !!
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
Carnet de Saveurs et Senteurs
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