750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Blanquette végétarienne au seitan

Ce n'est pas la première fois que je fais cette blanquette mais cette fois ci j'ai utilisé du seitan fait maison. Je tiens cette recette de megh du blog la cuisine végétarienne de Megh (bon comme d'hab j'ai changé deux ou trois dosages et ingrédients^^).  C'est une recette facile et rapide comme je les aime !!

 blanquette végétarienne

 

 

Lavez, épluchez et coupez vos légumes en petits morceaux. Dans une cocotte, faites fondre un peu de beurre végétal. Faites y revenir les morceaux de seitan, les carottes, l'oignon, les poireaux pendant au moins 5 minutes.

Ajoutez les champignons, l'eau, le bouillon, et faites cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre et fouettez le avec la farine à feu doux 5 minutes. Vous obtiendrez un roux blond. Réservez hors du feu.

Prélevez le bouillon de la blanquette, incorporez le au rond blond (doser le bouillon en fonction de la quantité de sauce voulu) tout en fouettant afin de ne pas obtenir un seul grumeau.

Remettez à feu vif et faites bouillir la sauce 5 minutes en continuant de fouetter

Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez. incorporez le seitan et les légumes. 

Servez avec du riz, du quinoa, des pâtes, des pommes de terre.....

Voilà un plat complet, facile, rapide et peu onéreux !

Belle journée !

 

 

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Z
Super bon !
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L
Ohhh que je suis nouille! J'était persuadé de t'avoir laissé un commentaire sur l'article! Et en regardant je m'aperçois que non...<br /> Je suis vraiment nouille! :( C'est vrai que ces derniers temps je ne pouvais plus trop m'occuper du blog, mais maintenant ça va! :)<br /> <br /> En tout cas je suis contente, merci beaucoup pour ce clin d'oeil, et aussi je suis contente que ça t'ai plu! <br /> J'espère que tu vas bien?<br /> A très bientôt!
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M
coucou Megh, mercii pour ton com (tu m'en avais laissé un sur FB ;) ) cette classique est souvent à ma table désormais ;) <br /> en ce début d'été tout va bien je te remercie, mes cervicales me font moins souffrir (grâce à la chaleur) les zouzous sont en vacances avec moi, bref je suis dans ma bulle de bonheur :) . Et toi comment vas tu ? Bisous
B
ta blanquette est superbe et nous a permis de découvrir le seitan...ben oui on ne sait pas tout!!! Végétariennes à nos heures nous sommes loin d'en apprécier toutes les astuces culinaires pour se<br /> régaler sans viande...on garde un p'tit côté carnassier...alors bravo pour cette recette appétissante... belle journée...bien glacée chez nous<br /> Bisous bisous
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A
<br /> <br /> Merciiiii beaucoup mes Bulles préférées :)))<br /> <br /> <br /> Gros bizoos....... Périgourdins pluvieux (bon Monsieur Météo prévoit le retour du soleil demain....)<br /> <br /> <br /> <br />
K
merci beaucoup pour toutes tes réponses ma Dine :-)<br /> bonne nuit bisous :*
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A
<br /> <br /> Mais de rien c'est avec plaisir :) Gros bizoos ma Cathy<br /> <br /> <br /> <br />
M
mmmhh ce plat me donne bien envie =) en plus avec poireaux au top !!!
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A
<br /> <br /> C'est cro bon et ésuilibré ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très belle utilisation de ton seitan maison !<br /> Il faudra que j'essaie ta recette, la seule fois où j'ai goûté du seitan (acheté dans ma biocoop), j'ai trouvé ça immonde
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A
<br /> <br /> Merciii Lucile, <br /> <br /> <br /> Perso je n'aime pas le seitan seul par contre lorsqu'il est en blanquette ou façon korma végétarien (recette à venir) j'adoore :) et puis lorsque tu le fais maison tu l'agrémente avec les épices<br /> et aromes de ton choix <br /> <br /> <br /> <br />
A
original avec le seitan
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A
<br /> <br /> Merciii<br /> <br /> <br /> <br />
T
merci pour cette découverte!
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A
<br /> <br /> Avec plaisir :))<br /> <br /> <br /> <br />
N
un plat que je serai curieuse de goûter<br /> bonne journée bisous
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A
<br /> <br /> ;) Bonne journée à toi aussi Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
B
chouette recette, je vais probablement tester merci !! bisous
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K
tu ne parles pas du goût ... étant completement ignorante sur le seitan ... quel goût cela à ? en fait il remplace là viande ... tu as compris que tout cela m'intrigue ... des bisous ma Sandrine :*
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A
<br /> <br /> Coucou ma Cathy :)<br /> <br /> <br /> Je vais corrige ça tout de suite ;)  . Beaucoup disent que le seitan à un petit goût de viande. Je vais te donner mon avis la dessus : je trouve celà completement vrai pour le seitan acheté<br /> tout prêt acr il est bien souvent vendu avec une marinade. Pour le seitan maison, et plus personnelement pour celui que j'ai fait je trouve qu'il a un pris le goût de la garniture : une note<br /> moutardé et un petit goût de tomate. Le goût est quand même légér pour celui là. Mais si tu le fais revenir ou grillé sur une planche ;) ou à la poêle le goût sera plus comment dire.... "grillé"<br /> (je ne trouve pas d'autres mot). C'est en fait un aliment caméléon pour moi car tu peux lui donner tous les goûts que tu souhaites : à l'indienne avec une pointe de curry et coco; à la chilienne<br /> avec des ahricot rouge et piments..... bref tout est possible avec le seitan.<br /> <br /> <br /> Voilà ma Cathy j'espère avoir répondu à ta question .  Gros bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
J
voila un plat qui mériterait d'être gouté....par curiosité<br /> bizzz
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