Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
13 Février 2013
Ce n'est pas la première fois que je fais cette blanquette mais cette fois ci j'ai utilisé du seitan fait maison. Je tiens cette recette de megh du blog la cuisine végétarienne de Megh (bon comme d'hab j'ai changé deux ou trois dosages et ingrédients^^). C'est une recette facile et rapide comme je les aime !!
Lavez, épluchez et coupez vos légumes en petits morceaux. Dans une cocotte, faites fondre un peu de beurre végétal. Faites y revenir les morceaux de seitan, les carottes, l'oignon, les poireaux pendant au moins 5 minutes.
Ajoutez les champignons, l'eau, le bouillon, et faites cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre et fouettez le avec la farine à feu doux 5 minutes. Vous obtiendrez un roux blond. Réservez hors du feu.
Prélevez le bouillon de la blanquette, incorporez le au rond blond (doser le bouillon en fonction de la quantité de sauce voulu) tout en fouettant afin de ne pas obtenir un seul grumeau.
Remettez à feu vif et faites bouillir la sauce 5 minutes en continuant de fouetter
Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez. incorporez le seitan et les légumes.
Servez avec du riz, du quinoa, des pâtes, des pommes de terre.....
Voilà un plat complet, facile, rapide et peu onéreux !
Belle journée !