Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
12 Février 2013
Particulièrement croustillants, ces cookies ont été dégustés avec le chocolat chaud végan à l'orange ici . Grain d'Epices et Epis de maïs n'en ont fait qu'une bouchée. Je voulais tester avec du beurre végétal mais au dernier moment je me suis demandé si avec, la recette allait prendre de la même façon ?
Pour une trentaine de cookies :
Avec une cuillère en bois, mélangez le beurre et le sucre glace. fendez la gousse de vanille, prélever les graines avec la pointe d'un couteau et incorporez-les au beurre. Ajoutez ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure et au sel, les flocons d'avoines, les raisins et les amandes grossièrement hachées au couteau. Mélangez sans toutefois trop travailler la pâte.
Du bout des doigts, formez 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser, aplatissez-les légèrement avec la paume de la main et réservez 30 minutes au congélateur (cette étape est indispensable, elle empêche les cookies de fondre trop vite. ils resteront ainsi épais et bien joufflus.)
Préchauffez le four à 180°. Disposez les cookies sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm, saupoudrez les de sucre vanillé et enfournez à mi hauteur de 12 à 15 minutes. les cookies doivent être légèrement dorés. Laissez reposer 2 minutes hors du four, puis décoller les cookies et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Inspiration : Cookies sucrés & salés de Stéphanie Bulteau
Belle Journée !!