750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cookies aux flocons d'avoine, à la vanille et cranberries

Particulièrement croustillants, ces cookies ont été dégustés avec le chocolat chaud végan à l'orange ici . Grain d'Epices et Epis de maïs n'en ont fait qu'une bouchée. Je voulais tester avec du beurre végétal mais au dernier moment je me suis demandé si avec, la recette allait prendre de la même façon ?

cookies-flocons-d-avoine.jpg

Pour une trentaine de cookies : 

  • 200g de beurre mou
  • 200g de farine
  • 1 cc de levure
  • 100g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de flocons d'avoine
  • 150g de cranberries
  • 60g d'amandes décortiquées
  • 1 pincée de sel

Avec une cuillère en bois, mélangez le beurre et le sucre glace. fendez la gousse de vanille, prélever les graines avec la pointe d'un couteau et incorporez-les au beurre. Ajoutez ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure et au sel, les flocons d'avoines, les raisins et les amandes grossièrement hachées au couteau. Mélangez sans toutefois trop travailler la pâte.

Du bout des doigts, formez 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser, aplatissez-les légèrement avec la paume de la main et réservez 30 minutes au congélateur (cette étape est indispensable, elle empêche les cookies de fondre trop vite. ils resteront ainsi épais et bien joufflus.)

Préchauffez le four à 180°. Disposez les cookies sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm, saupoudrez les de sucre vanillé et enfournez à mi hauteur de 12 à 15 minutes. les cookies doivent être légèrement dorés. Laissez reposer 2 minutes hors du four, puis décoller les cookies et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Inspiration : Cookies sucrés & salés de Stéphanie Bulteau

SAM_5829.JPG

 

Belle Journée !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Ils sont beaux à croquer!!! C'est mon mari qui se régalerait! Il a découvert les crawnberries il n'y a pas longtemps et il adore!! Bises et bon mercredi
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii beaucoup Nathalie :)) Je les aime aussi dans le granola ;)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils sont certainement délicieux ...
Répondre
A
<br /> <br /> un vrai régal :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummm de bons cookies<br /> bonne soirée
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Corinnette, à toi aussi :)<br /> <br /> <br /> <br />
V
coucou<br /> miam miam , je t'en chipe juste un<br /> pour terminer mon yaourt . bises
Répondre
A
<br /> <br /> avec plaisir :) Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
S
miam!!! bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Sotis<br /> <br /> <br /> <br />
C
Parfait, de bonnes douceurs<br /> bises
Répondre
A
<br /> <br /> Merci christine :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
il y a tout ce que j'aime dedans ;) jt'en pique plusieurs pour mon gouter
Répondre
A
<br /> <br /> Sers toi avec plaisir :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
un délice qui aurait plu à ma clara qui adore les cookies<br /> bonne après midi bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Natt, belle fin de journée bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
A
de bons cookies
Répondre
A
<br /> <br /> Merciii beaucoup :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, jolies gourmandises !
Répondre
A
<br /> <br /> Oh que oui :d<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ouah, elle me tente trop cette recette ! Je vais la tester très vite (une fois que j'aurai refait mon stock de cranberries. Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> tu me diras ce que tu en penses :)<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
M
Génial pour le goûter !
Répondre
A
<br /> <br /> Merciiii :)<br /> <br /> <br /> <br />
K
un vrai délice ces cookies avec le chocolat chaud c'est idéal :-) je note la recette, j'adore avec les flocons d'avoine !!! des bisous ma Dine ♥
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii ma Cathy :) Des bizoos enneigés ;)<br /> <br /> <br /> <br />