Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
28 Janvier 2013
Mac 'N' quoi ????? C'est ce que je me suis dit la première fois lorsque j'ai lu le premier billet de Dorian sur le Mac'n'cheese là et il a récidivé la semaine passée avec un Mac'n' cheese aux épinards et là...... moi quand on dit pâtes ou qui plus est gratin de pâtes + fromage+ sauce (very délicieuse la sauce^^) + épinards ben je craque et je n'ai qu'une envie c'est de foncer en cuisine. C'était sans dire que bah ce jour là, on était dimanche et que je n'avais pas d'épinards dans le frigo.
"T'aurais pu aller au casino du coin" me direz vous? Et bien même pas car, j'habite un petit coin de campagne à la lisière de la ville et que ce jour là, la neige était de la partie alors j'ai dû patienter un peu avant que cette tuerie , (car oui je confirme s'en est bien une) ne prenne place dans ma cuisine !!
Dorian, mercii pour cette recette gourmande à souhait !!
Je n'ai rien changé à la recette de Dorian à part deux éléments (barrés dans le texte).
La recette pour un bon gratin de patouille aux épinards :
Le tour de main ^^ :
Lavez et équeutez les épinards. Trempez les une minute dans une grande casserole d'eau bouillante. Essorez-les bien afin d'enlever le plus d'eau possible.
Préparez les pâtes selon les indications inscites sur le paquet, faites les cuire al dente. Ne les rincez pas.
Pendant la cuisson des patouilles, faites fondre le beurre dans une casserole. Dès que le beurre grésille, ajoutez la farine, la moutarde et une belle grosse pincée de curry.
Remuez pendant une minute.
Ajoutez le lait petit à petit, tout en remuant. Laissez épaissir une dizaine de minutes en touillant au fouet régulièrement. Ajoutez les deux tiers du fromage, retirez du feu puis mélangez. (Là il faudra vous retenir pour ne pas prendre une lichette de pain et goûter cette sauce à tomber par terre)
une fois les macaronis cuits, coupez les épinards en lanières (j'ai zappé cette étape) et ajoutez les aux pâtes avec la sauce. Mélangez bien