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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Gougères au fromage

Depuis hier, j'ai du mal à écrire un billet, à trouver l'envie de déconner ou de vous raconter un peu de blabla. Je suis choquée par les évenements d'hier et de ce matin. Je tiens quand même à publier une recette issue du petit Larousse des Apéritifs dînatoires, car il faut avancer, c'est notre force.

Gougères au fromage

Pour une trentaine de gougères :

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

  • 100g de beurre salé
  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 150g d'emmental

​Préchauffez le four à 200 °C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Dans une casserole, faites fondre le beurresalé à feu doux, puis ajoutez 25 cl d'eau et portez à ébullition. Retirez du feu, puis ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement le tout à la spatule. Remettez la pâte à chauffer jusqu'à ce que celle-ci se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, incorporez les oeufs un par un à l'aide d'une spatule. Râpez l'emmental, puis mélangez-le soigneusement à al préparation.

A l'aide d'une cuillère à soupe, dressez des boules de pâte sur la plaque de cuisson, puis enfournez pour 25 minutes. Servez chaud.

L'astuce pour réussir les gougères est de ne pas ouvrir le four pendant 25 minutes !

Mots clés : Gougères - brunch

Cabu .... végétarien au grand coeur

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Cabu avait offert ce dessin la veille de l'attentat à l'asso L214

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R
Les gougères, ce sont vraiment des petites bulles d'air que j'affectionne particulièrement. Facile à réaliser et encore plus à déguster... Elles sont magnifiques, bravo !
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M
Merci Romain ;)
D
Merci pour ce billet...continues, ne nous taisons jamais; Ils ne nous enlèveront pas notre joie de vivre ! Bisous
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M
<3
C
Très réussi tes gougères<br /> Nous sommes tous Charlie
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M
&lt;3