8 Janvier 2015
Depuis hier, j'ai du mal à écrire un billet, à trouver l'envie de déconner ou de vous raconter un peu de blabla. Je suis choquée par les évenements d'hier et de ce matin. Je tiens quand même à publier une recette issue du petit Larousse des Apéritifs dînatoires, car il faut avancer, c'est notre force.
Pour une trentaine de gougères :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Préchauffez le four à 200 °C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faites fondre le beurresalé à feu doux, puis ajoutez 25 cl d'eau et portez à ébullition. Retirez du feu, puis ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement le tout à la spatule. Remettez la pâte à chauffer jusqu'à ce que celle-ci se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporez les oeufs un par un à l'aide d'une spatule. Râpez l'emmental, puis mélangez-le soigneusement à al préparation.
A l'aide d'une cuillère à soupe, dressez des boules de pâte sur la plaque de cuisson, puis enfournez pour 25 minutes. Servez chaud.
L'astuce pour réussir les gougères est de ne pas ouvrir le four pendant 25 minutes !