Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
6 Juin 2013
Tadammm !!! La voici : La version végétale des cookies à la fraises et au buttermilk ! J'ai vraiment un coup de coeur pour cette recette (et pas parce que c'est moi qui l'ai faite hein ^^) . Pour la réaliser, je me suis aidée de la recette des cookies végans de notre chère Lili ici . Pour ceux qui ne la connaissent pas encore, Lili est l'auteure du joli blog de cuisine végétalienne Lili's Kitchen , dans sa cuisine vous trouverez de délicieuses recettes végétaliennes dont beaucoup sont également sans gluten !
Vous remarquerez que ma recette n'a plus rien à voir avec celle de Lili, mais elle m'a bien aidé car je me suis servie de ses mesures..... enfin à peu près ^^ .
Bref, une version végétalienne pour des cookies tatalement fraisy voilà ce que je vous propose maintenant (avec en prime la recette du lait ribot ou buttermilk végan) !!!
Pour une vingtaine de cookies :
100g de farine de blé
80g de farine de noix de coco
1/2 sachet de poudre levante (environ 6g)
65g de margarine végétale
80g de sucre roux
80 ml de lait de riz et coco (qui sera transformé en buttermilk ou lait ribot végan)
1 C. à soupe de vinaigre de cidre
1c. à café de vanille moulue de chez ACA pour moi
1 pincée de bicarbonate
150g de fraises bien mûres coupées en petits morceaux
Dans un premier temps, il vous faudra réaliser le buttermilk végan :
Versez le lait végétal dans un verre, ajoutez 1/2 C à soupe de jus de citron fraîchement pressé. Laissez agir 15 minutes, votre lait ribot végétal est prêt (ça fonctionne mieux avec le lait de soja) !
Dans un second temps, vous réaliserez les cookies (oui enfin !)
Dasn un saladier mélangez le margarine légèrement fondue avec le sucre.
Ajoutez le vinaigre, le bicarbonate et la vanille.
Dans un second récipient mélangez les farines et la levure puis mélangez les au premier appareil en alternant ave le lait ribot végétal. Le mélange est légerement cassant, c'est normal.
Incorporez les morceaux de fraises. Réservez au frais 20 minutes.
Préchauffez votre four à 180 °.
Chemisez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et déposez y des petits tas de pâtes que vous aplatirez légerement.
Enfournez pour 15 minutes (surveillez bien ça peut varier en fonction des fours). Laissez refroidir sur une grille.
J'espère avoir réussi à vous donner envie de faire cette recette. Les cookies sont moelleux à souhait, pas trop sucré, ce ne sera pas ma dernière fournée c'est certain !!
Mercii Lili pour ton blog qui est vraiment une belle source d'inspiration !!!
Mots clés : cookies végétaliens, lait ribot ou buttermilk végétal, fraises, farine de noix de coco, lait de riz et coco,