Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
6 Juin 2013
Plus le temps passe, plus je préfère les biscuits/gâteaux aux fruits que ceux au chocolat alors lorsque j'ai vu cette recette dans la cuisine de Thiphaine là , je n'ai pas résisté longtemps à la tentation de les préparer pour ma tribu.
Les petits voisins en ont profité eux aussi car tout ce petit monde était rassemblé à jouer au ballon par cette belle journée de Printemps.
Pour le coup ce n'est pas un goûteur, ni même deux, non mais bien 7 zouzous (âgés de 3 à 10 ans) qui se sont jetés sur le plat (pourtant point de chocolat dans cette recette ^^) et qui à l'unanimité m'ont dit la bouche encore pleine de biscuits : Huuuuuummmmmm c'est Krô Bon !!!!!
Mon Epis de maïs m'a même dit d'un ton très sérieux, digne d'un jury de concours culinaire :
"Maman Chouquette, c'est bien bon, j'aime ! Je te donne la note de .....100 % "
Alors vous pouvez me croire cette recette de cookies est vraiment extra !! Les cookies sont moelleux (même le lendemain). La fraise, bien présente, ajoute une belle touche de gourmandise !
Je n'ai fait que de toutes petites modifications (au niveau des quantités et je n'ai pas mis de zestes de citron). Je vous livre ma version :
Pour une vingtaine de cookies :
200g de farine de blé
1/2 c.à café de levure
1 pincée de sel
90g de beurre mou
80g de sucre
9 Cl de lait ribot maison (recette à venir)
2 C.à café de vanille moulue de chez ACA
150g de fraises bien mûres coupées en petits morceaux
Chemisez votre plaque à pâtisserie avec du papier cuisson.
Dans un saladier mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez ensuite l'oeuf puis mélangez de manière à obtenir un mélange homogène.
Dans un second saladier, mélangez la vanille, la farine, la levure puis le sel (ce dernier ne doit pas être en contact avec la levure).
Ajoutez petit à petit ce mélange au premier appareil en alternant avec le lait ribot. La pâte deviendra épaisse et bien lisse, vraiment agréable à travailler.
Ajoutez les morceaux de fraises délicatement à la pâte. Réservez au frigo 30 minutes
Préchauffez votre four à 180 °
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque et enfournez 10 à 15 minutes en surveillant bien car chaque four est différent. J'ai attendu que les bords du cookkies se colorent puis je les ai retirés du four. Laissez refroidir sur une grille avant de les décoller du papier cuisson.
Mots clés : Cookies végétariens, fraises, buttermilk, lait ribot, biscuits,
Vous voulez connaître la version végétale de cette recette ?? Recette à venir ...