Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
7 Juin 2015
32ème édition de la Battle Food, un rendez-vous culinaire crée par Carole du blog Sunrise Over Sea et organisé ce mois ci par Soraya du blog Chapeau Melon . Ce défi est organisé tous les mois, il réunit blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par le marrain ou la marraine de l'édition. Et le thème de ce mois ci est .... "Douceur de votre enfance" ! Je ne pouvais pas ne pas participer.
Rien qu'à l'évocation de ces mots, je me revois dans la cuisine de chez mes grand-parents. J'ai eu la chance de grandir pas très loin de chez eux et donc de pouvoir y passer beaucoup de temps étant petite. Je nous revois , allant chercher de bons oeufs frais en vue de préparer de doux biscuits ou une tarte aux fruits bien gourmande. Cette passion de la cuisine et du partage me vient sans aucun doute de ma grand-mère. Les vacances étaient l'occasion de se retrouver entre cousins-cousines (et croyez moi, nous sommes nombreux et ça devenait de suite un joyeux bazar en cuisine ! Nous voulions l'aider à chaque fois!). Tous ces moments étaient des moments de partage, de joie et d'amour, ça transpirait la bienveillance. Parfois -souvent lorsque nous étions tous réunis^^- une belle odeur de carbone14 emplissait la pièce ^^. Ces malheureux palets de dames finissaient alors aux poules et je suis sûre que nos éclats de rire s'entendaient jusqu'à la sortie du village !
Ces palets de dames, elle les réalisait très souvent si bien que ces deux souvenirs sont indissociables pour moi.
Les ingrédients pour une quinzaine de biscuits :
Réalisation :
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans un saladier, mélanger à la spatule le beurre légèrement fondu et le sucre. Le mélange doit être homogène. Ajouter les oeufs, la vanille. En continuant de mélanger à la spatule, ajouter la farine et terminer enfin par les raisisns secs.
Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, dresser à l'aide d'une cuillère à café des petits tas de pâte en veillant bien à les espacer car à la cuisson ils vont s'étaler. Les biscuits sont cuits lorsque le poutour devient coloré.
Laisser les refroidir sur une grille. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Les participants de cette 32ème éditions sont :
Chapeau Melon – Chez Ale – By acb 4 you – Encore une lichette – Novice en cuisine – Envie d’une recette ? – Emilie Sweetness – The pink tea spoon – Paruline en cuisine – Cinnamon and Cake – Pourquoi je grossis – Chez nous ça popote – Bistro de Jenna –Keskonmangemaman? – Marmotte cuisine – Cyrielle Gourmandise – Les douceurs de la vie – Délices and DIY – Des recettes à gogo – Pause nature – Petits Pois – A la table de Mamandine – Il était une fois my cakes – Qu’est ce qu’on mange ? – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Cuisine 2 soeurs – A la table d’Aïda – Elo dans la farine – Contes et délices – Rose noisettes – Petite Cuillère et Charentaises – Cooking & Bon appétit – La Godiche – The Cook Time – Radis rose – And so we cook – Douceurs maison – La Petite cuisine – Cooking & Co – Les casseroles de Lise – So My Kitchinette – Ma boîte à bulle – Les fées maisons – A french girl cuisine – Casseroles et Claviers – Laety Cuisine – Popote et Nature – L’atelier de Steph et Lolie – Cuisine moi un mouton – Click Cook & Taste – Flo en cuisine – Par amour des bonnes choses – Cuisine Addict – Le renard et les raisins – My healthy sweetness – Primrose Cook – On n’est pas sorti de chez Perrine – La ligne gourmande – Par faim d’arômes – Délice Celeste – Framboises et Bergamote – Voyage gourmand – Rose Philange – Evin sur son nuage – Tangerine Zest – Gourmiland – Lemon & Sardine – Lagrandepages – Les casseroles de Lise – Sak Mi Aim – Cookerei – Gourmandise personnelle – Un Flo de bonnes choses – Rock the Bretzel – Tout simplement fait maison –Coco Délices – Cupcakes & Capitons – Chat-Touille – Les carnets de Sophie – Espelette et Chocolat – Vanille et chocolats – La médecine passe par la cuisine
Les thèmes précédents :
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Letartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et Claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, Chic, Choc…olat : Le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œil
Battle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de Noël
Battle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folie
Battle Food #28 : Safran Gourmand : La St Valentin
Battle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #30 : Emi’ss Cooking : American « Food » Dream
Battle Food #31 : Petits Pois : Petites graines
Et vous, c'est quoi votre douceur d'enfance ??