Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cookies Végétaliens Fraisy Coco et Buttermilk Végan

Tadammm !!! La voici : La version végétale des cookies à la fraises et au buttermilk ! J'ai vraiment un coup de coeur pour cette recette (et pas parce que c'est moi qui l'ai faite hein ^^) . Pour la réaliser, je me suis aidée de la recette des cookies végans de notre chère Lili ici . Pour ceux qui ne la connaissent pas encore,  Lili est l'auteure du joli blog de cuisine végétalienne Lili's Kitchen , dans sa cuisine vous trouverez de délicieuses recettes végétaliennes dont beaucoup sont également sans gluten ! 

Vous remarquerez que ma recette n'a plus rien à voir avec celle de Lili, mais elle m'a bien aidé car je me suis servie de ses mesures..... enfin à peu près ^^ . 

Bref, une version végétalienne pour des cookies tatalement fraisy voilà ce que je vous propose maintenant (avec en prime la recette du lait ribot ou buttermilk végan)  !!!

 Cookies Végétaliens Fraisy Coco et Buttermilk Végan

Pour une vingtaine de cookies :

  • 100g de farine de blé

  • 80g de farine de noix de coco

  • 1/2 sachet de poudre levante (environ 6g)

  • 65g de margarine végétale

  • 80g de sucre roux

  • 80 ml de lait de riz et coco (qui sera transformé en buttermilk ou lait ribot végan)

  • 1 C. à soupe de vinaigre de cidre

  • 1c. à café de vanille moulue de chez ACA pour moi

  • 1 pincée de bicarbonate

  • 150g de fraises bien mûres coupées en petits morceaux

Dans un premier temps, il vous faudra réaliser le buttermilk végan :

Versez le lait végétal dans un verre, ajoutez 1/2 C à soupe de jus de citron fraîchement pressé. Laissez agir 15 minutes, votre lait ribot végétal est prêt (ça fonctionne mieux avec le lait de soja) !

 

Dans un second temps, vous réaliserez les cookies (oui enfin !)

Dasn un saladier mélangez le margarine légèrement fondue avec le sucre.

Ajoutez le vinaigre, le bicarbonate et la vanille.

Dans un second récipient mélangez les farines et la levure puis mélangez  les au premier appareil en alternant ave le lait ribot végétal. Le mélange est légerement cassant, c'est normal.

Incorporez les morceaux de fraises. Réservez au frais 20 minutes.

Préchauffez votre four à 180 °.

Chemisez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et déposez y des petits tas de pâtes que vous aplatirez légerement.

Enfournez pour 15 minutes (surveillez bien ça peut varier en fonction des fours). Laissez refroidir sur une grille.

 

 Cookies Végétaliens Fraisy Coco et Buttermilk Végan

J'espère avoir réussi à vous donner envie de faire cette recette. Les cookies sont moelleux à souhait, pas trop sucré, ce ne sera pas ma dernière fournée c'est certain !!

 Cookies Végétaliens Fraisy Coco et Buttermilk Végan

Mercii Lili pour ton blog qui est vraiment une belle source d'inspiration !!!

 

Mots clés : cookies végétaliens, lait ribot ou buttermilk végétal, fraises, farine de noix de coco, lait de riz et coco,

 Cookies Végétaliens Fraisy Coco et Buttermilk Végan

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cuisinetcigares 07/06/2013 09:23

A bien les regarder, j'ai une petite préférence pour cette version ^^ et à te lire, je crois que toi aussi .... ;-)
Bises et bon début de week end,
Sandy

Maman Dine 07/06/2013 11:46

Oh comme tu as raison, j'ai eu un gros coup de coeur pour ces cookies, j'aime leur côté rustique et sain, cette alliance fraises/coco, le côté terriblement moelleux bref ces cookies sont vraiment extra :D !!!
Bisous et bon week-end

Marine 07/06/2013 08:23

Ils ont l'air vraiment délicieux!

Maman Dine 07/06/2013 11:44

Mercii Marine :)

ipanama 06/06/2013 23:11

Ils ont l'air encore + croustillants que la 1ère version :)
A part le lait végétal, on doit arriver à faire son lait ribot aussi avec du simple lait non ? Va falloir que je fasse un essai sur une petite quantité...

Maman Dine 07/06/2013 11:44

Mercii Merci :) !! je suis contente de faire découvrir des petits trucs au travers de ce blog. La farine de noix de coco est vraiment goûtue, et très parfumée, c'est l'une de mes farines préférées mais elle n'est pas si donnée que ça lors je ne l'utilise que de temps en temps ;)
Bises et bellé journée

ipanama 07/06/2013 09:47

coucou,
merci maman Chouquette, je me doutais que c'était du même style :) je fais ça pour la crème pour faire de la "crème aigre" ou durcir de la crème liquide quand je n'ai que ça sous la main à servir avec du saumon par exemple.
Le citron a beaucoup de propriétés (c'est aussi un détoxifiant quand on le prend à jeun alors j'en met une grosse rondelle dans mon thé du matin (^-^)
ps : on en découvre des choses avec toi : la farine de noix de coco, le gout doit être super !
bisou et belle journée :)

Maman Dine 07/06/2013 07:28

Oui tout à fait Ipanama, je vais justement poster un billet en ce sens aujourd'hui. Tu mélange 250ml de lait entier à 1 Cuillère àsoupe de jus de citron fraîchement pressé. Tu laisses agir 15 minutes à température ambiante puis le lait va cailler, ton lait ribot maison est prêt ;)

afaurore 06/06/2013 22:43

merciiiii pour cette délicieuse recette

Maman Dine 06/06/2013 22:53

Avec plaisir :)))

corinnette 06/06/2013 22:26

belle version

Maman Dine 06/06/2013 22:29

Merciii