Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Chips de Kale

Le kale, vous en souvenez vous ? Je vous en parlais dans ce billet ....  . Ce chou est trop "chaudoudoux" les zouzous l'aiment (surtout Grain d'Epices lorsqu'il s'agit de  masser le kale en vu de l'attendrir pour le préparer en salade....... et quand je dis masser je devrais utiliser un tout autre verbe car mon zouzou, haut comme trois pommes, n'y va pas avec le dos de la cuillère^^) et aiment m'aider à le préparer alors du coup à la maison le Kale, c'est à toutes les sauces.

Ce week-end, j'ai proposé à Grain d'Epices et Epis de maïs de préparer des chips de Kale, la préparation est très facile et la marinade peut se préparer de 1000 et une façon. 

Chips de Kale

Ingrédients :

  • 1 botte de Kale

 

Pour la marinade : 

  • 1 C à soupe d'huile d'olive
  • 2 C à soupe d'huile de courge
  • paprika (1 pincée)
  • 1 C à café de zest de citron séché

Lavez, et essorez le kale. Enlevez les tiges, ne conservez que les feuilles. Détaillez les en gros morceaux.

Dans un bol, préparez votre marinade, mélangez tous les ingrédients ensemble.

A l'aide d'un pinceau (en silicone pour moi), badigeonnez les feuilles de kale avec la marinade.

 

Recouvrez une plaque de cuisson ( ou deux, ça dépend de la quantité) de papier sulfurisé et déposez dessus vos morceaux de kale les uns à côté des autres. Enfournez à 100 ° en surveillant pendant 30 / 40 minutes (retournez vos feuilles à mi-cuisson)

 

Vos chips de kale sont prêtes lorsqu'elles sont croustillantes.

 

 

Chips de Kale

Mots clés : Apéro ; kale ; chips

Chips de Kale

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Co 20/11/2013 16:27

hum cela me donne envie tes chips. Gros bisous

MamanDine 20/11/2013 19:27

Sers toi gros bisous ma Co

ipanama 18/11/2013 21:28

drole de chou qu'il faut masser pour l'attendrir, je n'avais jamais entendu ça :)
En tout cas elles sont très sympathiques ces chips vertes et croustillantes !
Bonne soirée et bisou !

MamanDine 19/11/2013 09:21

Merci Ipanama ;) Nous avons trouver ça rigolo aussi mais il est bien vrai que ça fonctionne :d

nanies68 18/11/2013 20:04

On peux utiliser un autre choux ? jamais entendu le nom de ceux choux !!

MamanDine 18/11/2013 20:41

D'autres variétés de choux sont aussi bien adaptées à cette recette ;)

Pauline 18/11/2013 13:52

Ok ! j'y vois plus clair je regarderai à Biocoop si ils en ont lors des mes prochaines courses.

MamanDine 18/11/2013 20:40

Tu me diras ça ;)

Dr Chocolatine 18/11/2013 13:11

Eh ben ! C'est du boulot. Et au goût, ça donne quoi? Bisous

MamanDine 18/11/2013 20:38

Bisous ;)

MamanDine 18/11/2013 20:38

Au niveau du goût, celui du chou ressort bien et le paprika est léger (j'aurai dû en mettre plus) .
C'est une belle découverte