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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Menu Vg du vendredi N°74 ~Tout léger - Tout frais ~

Menu VG du vendredi 2 Mai 2014

 

Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs respectifs....

 

menu vg vegetalien vegan

 

Cette semaine, c'est à mon tour de vous concocter un menu. J'ai choisi des produits que j'affectionne tout particulierement en cette saison l'asperge, la fraise et les fleurs. J'espère que ce menu tout en légereté vous séduira. 

Menu Vg du vendredi N°74 ~Tout léger - Tout frais ~

Entrée : Salade Elfique de la Walkyrie Végétarienne

Plat : Pâtes aux asperges, sauce citronnées à l'avocat de Full Vedge

Dessert :Crème de bananes et fraises au chia de Essence et Gourmandise

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

Entrée : Salade Elfique

  •  2 grosses poignées de roquette par personne

  • des fleurs de mauve séchées

  •  4 huiles bio

  •  vinaigre balsamique

  • moutarde

  • sel poivre

Plat :  Pâtes aux asperges, sauce citronnées à l'avocat

  •  3 avocats

  • 1 citron (zeste et jus)

  • 2 gousses d’ail, écrasées

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 454 g de pâtes (spaghetti, linguini ou fettucine)

  • 1 lb d’asperges

​Dessert : Crème de bananes et fraises au chia

  • 2 bananes moyennes très mûres

  • 6 grosses fraises (à température ambiante)

  • 5 c. à table de graines de chia

  • 1 tasse d’eau

  • Sirop d’agave (facultatif)

 

LISTE DE COURSES 

 

 

Fruits & Légumes

  • 2 grosses poignées de roquette par personne

  • des fleurs de mauve séchées

  •  3 avocats

  • 1 citron (zeste et jus)

  • 2 gousses d’ail, écrasées

  • 1 lb d’asperges 

  • 2 bananes moyennes très mûres

  • 6 grosses fraises (à température ambiante)

  •  

  • Epicerie & Placard

  • 4 huiles bio

  • vinaigre balsamique

  • moutarde

  • sel poivre

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 454 g de pâtes (spaghetti, linguini ou fettucine)

  • 5 c. à table de graines de chia

  • 1 tasse d’eau

  • Sirop d’agave (facultatif) 

Produits frais 

 

J'espère que ce menu vous aura donner envie de le réaliser ! 

 

 

Bon Appétit !!

 

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !

Les blogs participants au Menu VG sont :

 

Loetitia cuisine

Cheekumuffin

Lili's Kitchen

A la table de Maman Dine

La tarterie de Béné

Dans la cuisine végétalienne de Djanisse

Miam et Trucs

Carnet de Saveurs et Senteurs

Payette Cuisine

Mll Prune

Veggie Gastronomie

 

Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !

 
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corinnette 02/05/2014 08:10

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