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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Crumble à la confiture de fraises

Tout à commencé avec cette question : est ce possible de remplacer le sucre par de la confiture dans la recette d'un crumble ? Ni une ni deux, il falllait que je teste!

Ca tombe plutôt bien car ce mois-ci la conftuiture St Dalfour à utiliser est celle à la fraise. A la maison c'est l'une de nos préférée (d'ailleurs à l'heure ou j'écris ces lignes, le pot est vide de chez vide).

J'ai donc utilisé de la confiture à la place du sucre dans cette recette de crumble. Le résultat est assez satisfaisant. J'ai obtenu une texture friable, douce et légère à croquer et légerement sucrée .

 

Crumble à la confiture de fraises

Ingrédients : 

  • 50g de margarine sans lactose
  • 80g de farine de blé
  • 50g de farine de châtaigne
  • 25g de flocons d'avoine complet
  • 50g de confruiture St Dalfour à la fraise

Dans un saladier mélanger les farine et les flocons d'avoine. Ajouter la margarine froide, la conftuiture et malaxer jusqu'à obtenir une texture homogène . Emietter cette pâte dans un plat.

Enfourner à four préchauffé à 180°/200° pendant 15 à 20 minutes (il faut que la pâte colore)

 

Vous pouvez utiliser ce crumble sur une salade de fruits, sur une tarte....

 

 

 

En partenariat avec St Dalfour

Crumble à la confiture de fraises

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Dr Chocolatine 08/06/2016 02:43

Je pensai justement à toi aujourd'hui en regardant dans mes archives la confiture fraises et combava (que tu m'avais inspirée).
Bon, je vois que la fraisite recommence! Il va falloir soigner tout ça, madame! Double ration de fraises! Bisous