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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Sablés Kamut citron/menthe

J'ai quelque peu délaissé ma cuisine ces derniers temps. Je me suis cependant bien rattrapée aujourd'hui avec un délicieux smoothie Fraisy Tchaï et de délicieux sablés à la farine de Kamut (vous trouverez plusieurs recettes sur ce blog faites avec cette farine au délicieux goût de noisette).

L'idée et les proportions viennent de Cécile du blog Le cri de la courgette. Elle a réalisé ses sablés à l'orange et au gingembre confit. Retrouvez sa version là . Je ne peux que vous conseiller d'aller faire un tour dans sa cuisne tant ses recettes sont variées, gourmandes et toujours bien illustrées.

Sablés Kamut citron/menthe

Pour une quinzaine de sablés :

  • 250 g de farine de kamut®
  • 60 g de sucre
  • 70 g de beurre 
  • 40 g d’huile d’olive
  •  1 œuf
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  •  2 cuillère à café de poudre de zestes de citron ou 2 gouttes d'HE
  •  15 feuilles de menthe fraîche

Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre (micro-ondes pour moi). Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez l’huile d’olive puis l’œuf préalablement battu. Incorporez petit à petit la farine (à laquelle vous aurez mélangé la poudre à lever),la poudre de zestes de citron et les feuilles de menthe hachées . Étalez la pâte sur un plan fariné. Découpez les sablés à l’aide d'un emporte-pièce. Enfournez pour 10 minutes (plus ou moins selon la grosseur de vos sablés)

 

L'association citron/menthe est surprenante. La menthe a quand même pris le dessus sur le citron. Ces sablés sont vraiment bien bons !! Merci Cécile !

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Le site de recettes de cuisine 06/09/2013 16:17

Je suis fan!

MamanDine 06/09/2013 21:09

:D mercii

Croque-Saveurs by Julie 05/08/2013 18:48

j'aime beaucoup le dessin sur tes biscuits...! et pour ta recette , je note et j'essayerai bientôt...merci & à bientôt...

MamanDine 06/08/2013 13:00

Avec grand plaisir :) a bientôt

anyana3 22/05/2013 21:40

je vais tester de ce pas la farine de kamut.....

Maman Dine 27/05/2013 07:47

Tu me diras ce que tu en penses

sotis 21/05/2013 19:37

ils sont extr tes biscuits!!! bisous

Maman Dine 22/05/2013 08:44

Merciii beaucoup Sotis !!!! :) Bisous

Ipanama 20/05/2013 19:21

j'aime bien ton idée de mettre des feuilles de menthe dans les biscuits, c'est très original ! En ce moment je suis aussi très "petits biscuits/thé", c'est chaudoudoux ;)
Je connais vaguement la farine de kamut, je vais aller voir ça de plus près.
En tout cas, super mignons tes tampons à biscuits..

Maman Dine 21/05/2013 08:27

Merciiiiii beaucoup ;)
Le temps se prête plus à ce genre de biscuits qu'à un frozen yogourt malheureusement...... mais il est où le soleil !!! :)
Belle journée pleine de chaudoudoux ;)

Maiwenn 20/05/2013 09:37

Je t'en chiperais bien quelques uns au passage ! bonne journée bises !

Maman Dine 20/05/2013 10:39

Et ce serait avec grand plaisir :) Bon dimanche Maiwenn
Bises

JuJuBe 19/05/2013 20:11

Merci beaucoup pour les détails, je vais voir si j'en trouve près de chez moi ! Ta proposition me touche et je t'en remercie. Si je ne trouve pas je ferais appel à ton aide, et nous nous mettrons d'accord sur un échange de colis ! (une box entres blogueuses privée ! :P) Bisous bisous !

Maman Dine 20/05/2013 10:39

Pas de soucis, tiens moi au courant :) Ce sera avec grand plaisir.
Bisous Bisous

BullesdeGourmandises 19/05/2013 19:16

très sympa! on adore aussi les sablés avec la menthe...
Bonne fin de week-end
Bisous bisous

Maman Dine 20/05/2013 10:38

Merciii mes Bulles :)
La menthe est bien sympa dans les biscuits c'est vrai. Je me dis que ça doit être possible d'en faire une pâte pour par exemple en fourrer des cookies au choco :))
Bisous

Dr Chocolatine 19/05/2013 17:53

Et en plus c'est sans glutent. Pas encore trouvé la farine de kamut mais qui sait...Bisous

Maman Dine 20/05/2013 10:37

Qui sait ........ ;) Ces petits sablés ont été vraiment apprécié, j'en suis vraiment contente.
Bisous

natt 19/05/2013 17:06

je n'ai pas l'habitude d'utiliser cette farine
ton tampon est magnifique
bon dimanche bisous

Maman Dine 20/05/2013 10:36

Merci Natt, j'ai vraiment eu un coup de coeur pour lui :)
Bon dimanche bisous

Pauline 19/05/2013 13:41

Sera testé dès que j'ai de la farine de kamut. Par contre tu ne donnes pas les proportions pour le far aux pommes, euh !... Pas eu le temps de faire une photo, il avait disparu !

Maman Dine 20/05/2013 11:05

Pauline, je ne vois pas la coquille pour le far aux pommes ? Peux tu me l'indiquer afin que je puisse corriger mon erreur. Merci beaucoup bisous

Maman Dine 20/05/2013 10:36

Oh merci pour la coquille Pauline, je vais aller voir ça ;)
Bisous

LadyMilonguera 19/05/2013 10:45

Une chouette idée ces petits sablés...

Maman Dine 19/05/2013 11:45

Merci Lady M :)
Ils n'auraient pas vu le jour sans la recette de Cécile ;)

corinnette 19/05/2013 09:40

ils sont très bien réussis

Maman Dine 19/05/2013 09:43

Mercii Corinnette :)
Bon dimanche

cuisinetcigares 19/05/2013 00:28

Oh la la ! comme ils sont beaux tes sablés !!!! je suis conquise, littéralement sous le charme !! je veux le même moule ^^
Une très belle photo Sandrine ... bravo ! ;-)
Douce nuit et bon week,
une autre Sandrine

Maman Dine 19/05/2013 09:34

Merciii beaucoup Sandrine :)
J'avais eu le moule l'an passé dans le coffret "Merci Maman" :)
Tu peux le trouver là : http://livre.fnac.com/a4051650/B-Abarham-Merci-maman
;-)
Bizoos

JuJuBe 18/05/2013 23:37

Je ne connais pas la farine de kamut ! Décidément j'en fais des découverte chez toi ce soir ! ^^ Ça se trouve facilement ? Ils sont magnifique tes sablés !

Maman Dine 19/05/2013 09:32

Merciii Juju, oui la farine de Kamut se trouve à la Biocoop très facilement (appelé aussi blé de Khorasan) Si tu ne trouves pas, n'hésites pas à me le dire,je t'en enverrai un paquet ;) . J'ai pris la marque "Moulin des Moines" pour avoir tester pléthore de produits de cette marque, je sais que je peux leur faire confiance les yeux fermés ^^
Le mien était comme ça : http://hortimail.over-blog.com/article-crepes-aux-3-farines-froment-kamut-et-chataigne-114668127.html (je n'ai pas trouvé d'autres photos sur le net celui là est celle du blog "socoété d'horticulture du bas Léon"
Bises

gg ab 18/05/2013 23:31

c'est une excellente idée !! cette farine je l'ai adoptée en boulange !! ...je dois bien avouer que tu me tentes terriblement avec tes jolis biscuits !!! tamponnés et citronnés !! Merci !!! je la note !!! bonne soirée !

Maman Dine 19/05/2013 09:22

Coucou
Merci beaucoup , n'hésites pas ils sont vraiment bon. Par contre je n'ai pas assez forcer sur le citron, la prochaine fois je forcerai un peu plus ^^

Cecile (le cri de la courgette...) 18/05/2013 23:24

Ils sont superbes tes petits sablés au kamut ! Ça me donne envie d'en refaire en testant le menthe - citron ! Bizz et merci !

Maman Dine 19/05/2013 09:22

Merci beaucoup Cécile de ta visite !! Si tu testes, n'hésites pas à forcer sur le citron car au final la menthe prend beaucoup le dessus mais ils sont quand même drôlement bon ^^
Bises