Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
15 Février 2013
Korma...... rien que ce nom nous fait voyager. J'ai goûté pour la première fois la sauce Korma l'an passé grâce à une des box de Gastronomiz dans laquelle se trouvait un bocal de sauce Korma de chez Patak's et j'ai de suite eu un coup de coeur pour cette sauce délicieusement onctueuse et parfumée !! Elle est composée entre autre d'eau de noix de coco, de crème de coco, d'oignon, de purée de tomates, d'épices...
Voici ma version du moment :
Épluchez lavez et détaillez vos légumes en petits morceaux. Coupez le seitan en petits morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les pommes de terre et les carottes 15 minutes.
Égoutter les. Faites chauffer une grande poêle avec un filet de matière grasse. Faites revenir vos légumes (poireaux, pommes de terre et carottes) pendant 10 minutes.Ajoutez le seitan et la sauce Korma mélangez et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Servez bien chaud. Je peux vous assurer qu'àu premier coup de fourchette vous atteignez le 7ème ciel de la gourmandise !!!
Cette semaine, j'avais envie de faire découvrir ces saveurs à Grain d'Epices et Epis de maïs. En tant
normal ils aiment les épices et la noix de coco dans les plats c'était sans compter sur leur mauvaise humeur de jour, ils avaient décidé de ne pas goûter. Mouai ....... mais "MamanDine" a plus
d'un tour dans son sac ... Un petit tour en cuisine et un coup de mixer plus tard..... me revoilà avec un Korma de
légumes transformé en purée !!!! Ils m'en ont réclamé..................... 3 fois
!!!