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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Korma de légumes et seitan (Végétarien)

Korma...... rien que ce nom nous fait voyager. J'ai goûté pour la première fois la sauce Korma l'an passé grâce à une des box de Gastronomiz dans laquelle se trouvait un bocal de sauce Korma de chez Patak's et j'ai de suite eu un coup de coeur pour cette sauce délicieusement onctueuse et parfumée !! Elle est composée entre autre d'eau de noix de coco, de crème de coco, d'oignon, de purée de tomates, d'épices...


Korma-de-legumes-et-seitan.jpg

Voici ma version du moment : 

 

Épluchez lavez et détaillez vos légumes en petits morceaux. Coupez le seitan en petits morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les pommes de terre et les carottes 15 minutes. 

Égoutter les. Faites chauffer une grande poêle avec un filet de matière grasse. Faites revenir vos légumes (poireaux, pommes de terre et carottes) pendant 10 minutes.Ajoutez le seitan et la sauce Korma mélangez et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Servez bien chaud. Je peux vous assurer qu'àu premier coup de fourchette vous atteignez le 7ème ciel de la gourmandise !!!

Cette semaine, j'avais envie de faire découvrir ces saveurs à Grain d'Epices et Epis de maïs. En tant normal ils aiment les épices et la noix de coco dans les plats c'était sans compter sur leur mauvaise humeur de jour, ils avaient décidé de ne pas goûter. Mouai ....... mais "MamanDine" a plus d'un tour dans son sac ... Un petit tour en cuisine et un coup de mixer plus tard..... me revoilà avec un Korma de légumes transformé en purée !!!! Ils m'en ont réclamé..................... 3 fois   !!!

 

 

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L
Ohh zut, j'espère que ce n'est pas trop grave au moins??<br /> Profite en bien alors! :D Moi je suis en vacances, mais pas vraiment car je bosse quand même hihi ^^<br /> <br /> Gros bisous et à bientôt! :D
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A
<br /> <br /> Merci Megh, pour faire court  j'ai eu une entorse aux cervicales et désormais j'ai des cervicalgies<br /> persistantes suites à cette entorse :(<br /> <br /> <br /> Il ne savent pas pourquoi alors je vais d'examens en examens et ne peut reprendre mon métier pour le moment. Pas glop alors je m'occupe en cuisine (l'esprit s'évade et la douleur se fait moins<br /> sentir).<br /> <br /> <br /> Je te fais de gros bizoos et te souhaite de bonnes vacances en bossant hihihihih<br /> <br /> <br /> <br />
L
Oooooooh adorable ce clin d'oeil!! Qu'est-ce que ça à l'air bon en plus *-*<br /> Il va falloir que je teste ça!<br /> Merci beaucoup d'avoir pensé a moi!! :D<br /> Malheureusement comme tu a pu le voir, je manque de temps pour poster mes recettes... et ça me manque :( j'espère vite retrouver du temps...! :/<br /> Gros bisous à toi et j'espère que tu vas bien!! :)
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A
<br /> <br /> Coucou Megh, ça fait plaisir d'avoir des nouvelles, je me doute bien que tu dois être au four et au moulin :) J'ai hâte de te relire. Ici ça va je profite de mon repos forcé à la maison (accident<br /> de travail) pour cuisiner, cuisiner et recuisiner :))<br /> <br /> <br /> Gros bizoos et à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
B
j'adore, c'est une super idée de le préparer végétarien, à retenir !! bisous
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A
<br /> <br /> c'est une vrai tuerie ce korma !!!! Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
G
cette recette est absolument parfaite! j'adore ça!
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A
<br /> <br /> un coup de coeur aussi celle là :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
bonne idée,celà fait longtemps que je ne me suis pas fait un plat indien...( je vais essayer de faire de la sauce Korma)
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A
<br /> <br /> Elle est vraiment délicieuse cette sauce :)))<br /> <br /> <br /> <br />
N
J'adore !! J'ai peur de me lancer dans la préparation du seitan maison mais il faudra bien que je passe le cap :D
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A
<br /> <br /> Mo aussi, j'ai mis du temps à me lancer, pourtant il y avait plusieurs recette qui m'incitait à me lancer dont celle là<br /> : http://www.100-vegetal.com/2012/12/vivement-noel-13-les-paupiettes-de.html<br /> <br /> <br /> et puis je suis allée acheter tout ce qu'il fallait puis j'ai encore attendu et puis je me suis lancée et maintenant je me demande pourquoi j'ai tant attendu :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
je veux gouter =D miamm miamm
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A
<br /> <br /> :)))) Je te reconnais bien là <br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam ! Original...et très bon !
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A
<br /> <br /> Oh que oui même en purée hihihi<br /> <br /> <br /> <br />
A
je ne connaissais pas cette sauce
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A
<br /> <br /> Si tu aimes les sauces avec de la noix de coco dedans, tu devrais adorer celle là !<br /> <br /> <br /> <br />
I
la purée korma, en voila un nouveau plat :)<br /> J'aime beaucoup cette sauce, ce qui m'intrigue c'est ton "seitan", qui est une sorte de paté végétal si j'ai bien compris. Je me demande quel gout ça peut avoir.<br /> Bise et bonne journée !!!
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A
<br /> <br /> Et c'est un vrai délice crois moi :))<br /> <br /> <br /> en ce qui concerne le seitan, certain disent que ça a un petit goût de viande. Je touve que ce n'est pas faux pour le seitan du commerce, par contre pour le fait maison, je trouve que ça le goût<br /> des épices et condiments avec quoi tu le prépares (ex moutarde, herbes de provence, curry...)<br /> <br /> <br /> Bizoos et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
N
qu'est ce qu'on ne ferait pas pour que nos loulous mangent<br /> bonne journée bisous
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A
<br /> <br /> Oh que oui :) Bon week-end Natt Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
C
et ou les mamans doivent toujours user de ruses<br /> bonne journée
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A
<br /> <br /> Oh oui c'est certain ;)<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />