Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
5 Juillet 2013
Aujourd'hui c'est à moi de vous concocter le Menu VG de la semaine et quel menu ! J'ai longtemps hésité, cherché et finalement j'ai décidé de vous faire un petit menu dans l'air du temps !
Mais avant de vous le présenter, je tiens à vous rappeler que le menu Vg du vendredi est concocté par une chouette équipe de blogueurs.
Tous les vendredis, un membre de la team VG (cette semaine c'est moi^^) publie sur son blog un menu végéta*ien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs respectifs....
Pour la petite histoire.... de mon menu :
Chaque année à la même période, on voit dans nos kiosques à journaux fleurirent les mags et leurs bons conseils pour perdre des kilos avant l'été..... Cette année, je pense qu'à défaut de pouvoir porter un maillot faute de beaux temps, nous pourrons au moins faire du bien à Mr notre corps avec ce menu tout en Green attitude : frais, sain, gourmand et peu calorique !
Entrée : Green Tartinade par Marie "100% Végétal"
Plat :Raw spaghetti de courgettes et leur crème à la pistache par "My sweet Faery"
Dessert : Kiwis curd par "Sof vous invite" (inspiré du Lemon Curd de Lili )
Entrée : Green tartinade de "100% végétal"
- 3 kiwis
- 1 citron vert
- 150g de sucre
- 50g de beurre végétal
- 2g d'agar agar
- 100ml d'eau
- 2 Cs de fécule de maïs
La liste de courses :
Fruits et Légumes :
Produits frais:
Epicerie/placard :
Bon Appétit !!
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !